Наверх

На трассе «Вятка» водитель рейсового автобуса насмерть сбил пешехода

Возрастное ограничение: 16+
На трассе «Вятка» водитель рейсового автобуса насмерть сбил пешехода ГИБДД по Кировской области, от полученных травм пешеход умер на месте
У перевозчика нет необходимых документов на обслуживание маршрута

Авария случилась в пятницу, 13 декабря, в Орловском районе. Водитель рейсового автобуса сбил 70-летнего мужчину. Пешеход умер на месте, об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

ДТП произошло в 20 часов на 380-м километре федеральной автодороги «Вятка».

По предварительным данным, водитель автобуса «Вольво» наехал на пешехода, который шел по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате происшествия 70-летний мужчина-пешеход погиб, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды БДД управления МВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

 

С 13 по 15 декабря в Кировской области произошло 11 ДТП, в которых 2 человека погибли, а также 12 получили травмы, в том числе 1 несовершеннолетний.

Происшествие прокомментировал и директор «КировПассажирАвтотранс» Денис Пырлог. Он сообщил, что автобус принадлежит нелегальному перевозчику.

13 декабря 2019 года автобус нелегального перевозчика Х., который незаконно регулярно перевозил пассажиров под видом "заказной", наехал на пешехода в Орловском районе. За рулем находился сам Х. Разрешительных документов на право обслуживания маршрута у него нет. Более того, из-за недобросовестной конкуренции этого персонажа находится в предбанкротном состоянии МУП "Орловское АТП". Только в 2019 году на нарушителя было наложено несколько административных штрафов на крупную сумму. Этот перевозчик уклоняется от уплаты налогов и штрафов. Многочисленные жалобы на недобросовестного "перевозчика" на протяжении многих лет оставались без реакции. Настало время правоохранительным органам разобраться с нелегалом.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что официально автобус - не рейсовый, пассажиров в момент ДТП в нем не было. Обстоятельства смертельной аварии еще устанавливаются. По факту дорожного происшествия проводится проверка.

По данным ГИБДД по Кировской области, за 11 месяцев 2019 года на территории Кировской области зарегистрировано 102 ДТП с участием общественного транспорта, в которых 2 человека погибли и 125 получили травмы.

Авто Дороги ДТП Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru