Массовая авария с участием автобуса на Карла Маркса: появились подробности ДТП

Массовая авария с участием автобуса на Карла Маркса: появились подробности ДТПvk.com/zlo43, показания участников аварии разошлись

Официально в аварии никто не пострадал

Стали известны обстоятельства массового ДТП, которое парализовало движение транспорта на улице Карла Маркса в районе ботанического сада в пятницу, 20 декабря.

Автобус и две иномарки перекрыли проезжую часть после столкновения, проезжающему транспорту, в том числе автобусам, приходилось объезжать по тротуару. В Сети появились фото, видео с места. Большинство очевидцев сошлись в мнении, что аварию спровоцировала девушка-водитель «Лексуса»:

Водитель пазика так рванул с остановки «Кинотеатр Октябрь», что я обеими руками вцепилась в поручни. Это и спасло меня от травмы. Девушка из середины салона пролетела до кабины и сильно ударилась спиной. Виновата, конечно, водитель белой машины, но водитель автобуса, если бы не так гнал, рвал с места и не отвлекался на разговор с девушкой, сидящей рядом с ним в салоне, мог бы избежать аварии. Культура вождения водителей автобусов в нашем городе оставляет желать лучшего.

Пропускала пешеходов. О том, как и почему произошла авария, рассказала и девушка-водитель «Лексуса». Ксения Матвеева сообщила, что водит авто 4,5 года, за это время не получил ни одного штрафа, не попала ни в одно ДТП.

Я ехала на «Лексусе» по улице Карла Маркса от Воровского в сторону улицы Маклина. В машине на переднем сидении в автолюльке находился мой ребенок трех месяцев, поэтому я езжу крайне осторожно! И ехала я в садик за старшим ребенком. Мать с детьми не будет поворачивать прямо перед автобусом и гнать, пытаясь перед самым носом автобуса проехать (как позже выяснилось. такое объяснение дал водитель автобуса)! На перекрестке с Маклина, намереваясь выполнить левый поворот на улицу Маклина, я остановилась, пропуская встречный поток транспортных средств. Убедившись в том, что не создаю помех для встречных авто, я приступила к маневру. Неожиданно вышли на дорогу пешеходы (переход улицы Маклина). Я остановилась, пропуская их, около 10 секунд я стояла, то есть водитель автобуса мог остановиться или объехать меня в левом ряду. Но водитель автобуса отвлекался и этого не сделал! В итоге был удар в мою машину и удар во встречную «Субару».

Травма пассажирки. Ксения также рассказала, что сразу после аварии водитель автобуса признал свою вину, однако после приезда службы безопасности автопарка все изменилось.

В ГИБДД он даже не писал объяснения, за него его написали, указав, что «Лексус» перед ним резко выполнил маневр, не объяснив, что машина стояла долго на дороге, указал, что автобус ехал со скоростью 40 км в час. Но это не так! - возмущается Ксения. - В результате ДТП в автобусе пострадала женщина, она ударилась головой, но она убежала, прошу вас откликнуться! Итог ДТП — у меня ущерб 200 000 рублей, и по постановлению ГИБДД виновата я.

Ксения обращается ко всем, кто был свидетелем дорожного происшествия, и просит позвонить по телефонам:

Я не смогла все это решить на месте, собрать контакты очевидцев, так как на руках был ребенок трех месяцев. Прошу вас, дорогие жители Кирова, не молчать, а говорить, как ездят автобусы. Звоните по номеру телефона 8-922-668-25-00, 8-922-668-27-07.

Данные ГИБДД. Официальную информацию о столкновении предоставили и в ГИБДД. В ведомстве рассказали, что, действительно, информации о пострадавших нет.

20 декабря в 17:30 на улице Маклина, напротив дома № 1, по предварительным данным, произошло столкновение автомобиля "Лексус" (водитель - женщина 29 лет, несоблюдение очередности проезда), автобуса ПАЗ-3204 и автомобиля "Субару". В результате происшествия пострадавших нет, - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

В обстоятельствах аварии разбираются автоинспекторы. По факту ДТП проводится проверка.

Ранее мы писали про эту аварию:  "Иду с коляской, и тут меня автобус подрезает": на Карла Маркса автобус выехал на тротуар. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости