На трассе Киров-Сидоровка с трассы съехали школьный автобус и КамАЗы с песком

На трассе Киров-Сидоровка с трассы съехали школьный автобус и КамАЗы с пескомскриншот с видео из группы vk.com/zlo43

В авариях обошлось без пострадавших, но тронуться не могли более 10 машин

В понедельник, 23 декабря, из-за гололедицы на дороге Киров-Сидоровка с трассы съехали сразу несколько транспортных средств, среди которых школьный автобус и КамАЗы, приехавшие посыпать дорогу песком. Видео с места происшествия опубликовали в паблике "Злой кировчанин". 

По данным ГИБДД по Кировской области, за сутки, 23 декабря, в Кирове зарегистрировано 30 аварий с материальным ущербом. 

Дорогу на Сидоровку обсуждают и интернет-пользователи: 

Давно пора асфальтировать дорогу в Сидоровку, пока не случилась беда.

Два КамАЗа с песком вчера перевернулись на этой дороге, так что, кому надо песок, то там он есть.

Знающие ответы, 21 век, почему там полноценную дорогу не делают, из асфальта?

Вся область такая, а жители Сидоровки и той стороны могли бы скинуться на свою дорогу - и нет проблем!

И это Первомайский район города Кирова! Денег нет, но вы держитесь! 

В ГИБДД по Кировской области сообщили, что, действительно, есть сообщения о том, что из-за гололеда с трассы съехали сразу несколько машин. Однако ДТП на этом участке не зарегистрированы, за медицинской помощью никто не обращался. 

Во вторник, 24 декабря, сотрудники ОГИБДД по городу Кирову обследовали участок дороги Порошино-Сидоровка. Недостатков в содержании улично-дорожной сети не выявлено: проезжая часть обработана противогололедными материалами, установлен предупреждающий дорожный знак "Скользкая дорога", дорожный знак, ограничивающий скорость движения. Для исключения опасных ситуаций на дорогах наряды ДПС ориентированы на выявление недостатков улично-дорожной сети для принятия необходимых мер, - прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по городу Кирову Михаил Рябов. 

Ситуацию с состоянием трассы прокомментировали и в администрации города. После сообщения о том, что на трассе Порошино-Сидоровка выехал на обочину школьный автобус с детьми, было принято решение дождаться техники дорожных служб для проведения обработки проезжей части противогололедными материалами.

Подрядная организация «Гордормостстрой» направила на трассу Киров-Сидоровка комбинированную дорожную машину, которая произвела посыпку дороги песко-соляной смесью, - сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры. - Школьные занятия для детей из поселка Сидоровка отменены, временно организовано дистанционное обучение. 

В департаменте образования уточнили, что, как только проезд по дороге станет безопасным, транспортное сообщение для школьников возобновят.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры отчитались, что для ликвидации обледенения на трассе Киров-Сидоровка специалисты и техника «Гордормостстрой» работали почти всю ночь с 23 на 24 декабря. По отзывам водителей, на 24 декабря состояние дороги улучшилось.

Ранее мы писали, что в управлении дорожной и парковой инфраструктуры объяснили, что подрядчики не смогли справиться с гололедом из-за резких перепадов температур. Подробный комментарий - в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости