За день у кольца на въезде в Киров десятки машин пробили колеса

За день у кольца на въезде в Киров десятки машин пробили колесаскриншот с видео vk.com/auto43, пострадавшие обращались в ГИБДД

В мэрии пообещали отремонтировать участок дороги у разворотного круга в ближайшее время

В среду, 25 декабря 2019 года, в Кирове на улице Потребкооперации десятки водителей пробили колеса. Информация об этом и фото появились в соцсетях. 

На съезде с кольца на улице Потребкооперации водители "бьют" колеса в огромной яме, наполненной водой! Стоит уже с десяток машин, меняют колеса! Будьте внимательны!

В комментариях под постом кировские водители рассказали, что эта яма на этом месте находится с лета:

Эта яма уже там с лета, кто там ездит часто, тот в нее не попадает, им просто не повезло! И ГИБДД даже не вызвали, если есть претензии к дорожникам, их надо зафиксировать!

Вчера в ней еще кирпичи лежали. Видимо, ночью работники ближайшего шиномонтажа яму разобрали.

Дорожников мордой натыкать в эту яму.

В 7 утра ехал, 6 машин с пробитыми колесами стояли, кто по одному, а кто и по два колеса пробили.

Как будто в первый раз там едете. Она там полгода, а то и больше.

Надо ГИБДД вызывать и всем судиться с теми, кто за это ответственность несет. Может, тогда и яму догадаются заделать.

Яме полгода почти. С каждой оттепелью она глубже и глубже, а через 100 метров еще одна. Если дорожникам она да шиномонтажу по кайфу.... Не летите, глаза выпучив в повороты, и в яму не попадете.

Целый день парни там колеса меняют.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области рассказали, что в течение дня автоинспекторы несколько раз выезжали на это участок улицы Потребкооперации.

Что нужно делать, чтобы компенсировать сумму ущерба в подобных случаях, рассказал автоюрист Анатолий Смирных.   

На место аварии вызывайте ГИБДД. Инспектор замерит размеры ямы, зафиксирует повреждения. Добивайтесь, чтобы сотрудник ДПС составил акт выявленных недостатков в содержании дорог. Подсчитайте ущерб и обращайтесь с претензией в организацию, обслуживающую этот участок дороги. Если она добровольно не выплачивает ущерб, обращайтесь в суд. Чаще всего такие дела решаются в пользу потерпевших.

Важно! По ГОСТу предельные размеры выбоин, ям не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров.

В администрации города сообщили, что уже объявлены торги по выбору подрядной организации для проведения зимнего ямочного ремонта. Участок дороги у разворотного круга будет отремонтирован в первую очередь. 

Аукцион по выбору подрядной организации для проведения ямочного ремонта завершится в начале января, после чего будет заключен муниципальный контракт и начнутся работы, - уточнили в управлении дорожной и транспортной инфрастуктуры.

В список дорог, где будет вскоре проведен ремонт, вошли еще 7 участков: улицы Лесозаводская, Ключевая, Грибоедова, Солнечная, Чапаева, Некрасова, подходы к новому мосту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости