«После ДТП виновник закрылся в машине»: у Танка по вине пьяного водителя столкнулись 3 иномарки

«После ДТП виновник закрылся в машине»: у Танка по вине пьяного водителя столкнулись 3 иномаркиГИБДД по Кировской области, все машины получили серьезные повреждения

В аварии чудом обошлось без пострадавших

Во вторник, 28 января 2020 года, в Кирове на перекрестке улиц Профсоюзной и Октябрьского проспекта столкнулись Opel Astra, Mitsubishi Outlander и Kia Sportage. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла в 11:40 напротив дома № 40 по Октябрьскому проспекту. Видео с места появилось в соцсетях. 

По словам очевидцев, массовое ДТП произошло по вине пьяного водителя.

Водитель Opel Astra забаррикадировался в машине и не выходил из нее. А когда вышел, стало все понятно — он был пьяный в хлам! - делятся участники дорожного происшествия.

В ГИБДД по Кировской области рассказали об обстоятельствах аварии.

По предварительным данным, водитель Opel Astra при повороте налево совершил столкновение со встречным Mitsubishi Outlander, который от удара совершил столкновение с двигавшимся сзади в попутном направлении Kia, - пояснила инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева. - Предполагаемый виновник отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кстати, в 2019 году в Кировской области сотрудниками ГИБДД выявлено 5092 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По вине пьяных водителей в 2019 году в регионе погиб 51 человек.

Все три авто получили серьезные повреждения. Несмотря на это, в ДТП никто не пострадал. По факту массовой аварии проводится проверка.

56-летнему водителю Opel грозит лишние водительских прав на срок от олутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Также у мужчины, который отказался от прохождения медосвидетельствования, на штрафстоянку забрали авто. 

По данным ГИБДД по Кировской области, 28 января в Кировской области произошло 2 ДТП, в которых один человек погиб и один получил травмы.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости