Наверх

В Кирове 19-летний водитель сбил пенсионера на пешеходном переходе

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, машина получила серьезные повреждения
Мужчину с тяжелыми травмами госпитализировали

Авария произошла в четверг, 19 марта 2020 года. В Кирове на улице Комсомольской у дома № 50 водитель ВАЗ-2115 сбил пешехода. Видео и первая информация о ДТП появились в паблике "Злой кировчанин".

Видео Романа Вахрушева

Очевидцы сообщили, что мужчина шел по пешеходному, когда его сбила "Лада". Удар был очень сильный, пешехода отбросило от авто, лобовое полностью разбилось.

Комментарии интернет-пользователей: 

При мокрой дороге и в дождь очень плохая видимость. А пешеходы наши считают, что им все должны, забывая, что это - машина, сразу не остановишь. Правильно говорят, пешеход всегда прав, пока жив. Я не оправдываю водителей, но пешеход должен в первую очередь беспокоиться о своей безопасности и жизни.

Этого и следовало ожидать, тут гоняют, только не взлетают. От самого моста и до вокзала ни одного знака, плюс дорога новая. Сама часто там хожу, редко когда пропускают или с одной стороны остановятся, а с другой - как ехали, так и едут. А ведь тут и дети ходят.

Видимо, хорошо сбили. Удар был сильный, судя по лобовому стеклу

В ГИБДД рассказали об обстоятельствах происшествия. 

19 марта в 19:20 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 (мужчина, трезвый) совершил наезд на 71-летнего мужчину, который, по предварительным данным, переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пешеход получил травмы и был госпитализирован, водитель так же был травмирован, но госпитализация ему не потребовалась, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев. 

Обстоятельства аварии устанавливаются. Проводится проверка.

По данным ГИБДД, за прошедшие сутки, 19 марта, на территории Кировской области произошло одно ДТП, в котором два человека получили травмы.

В неблагоприятных погодных и дорожных условиях Госавтоинспекция Кировской области рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными и острожными.

Важно знать: рекомендации водителям и пешеходам с темное время суток. 

  • Существуют определенные обязанности пешехода в темное время суток. Эти знания обычно игнорируют. Однако правила движения пешеходов на проезжей части в темное время составлены не случайно. Большинство дорожно-транспортных происшествий случается, как раз ночью. Силуэт пешехода может быть виден нечетко, что, возможно, спровоцирует водителя на совершение роковой ошибки.
  • Обязанности пешехода при переходе дороги в темное время суток касаются наличия при нем любого предмета со световозвращающими элементами: нашивки на куртке, штанах, шапке, рюкзаке, сумке... При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
  • Обязанность иметь при себе световозвращающие элементы на одежде при движении вдоль дороги или ее переходе вне населенного пункта в темное время суток вступила в действие с 1 июля 2015 года. За отсутствие фликеров на одежде предусмотрен штраф 500 рублей.
  • Если вы планируете куда-то поехать в темное время суток, проверьте ваш автомобиль, готов ли он к дороге. Первое — обязательно проверьте, горят ли габариты, поворотники, дальний и ближний свет фар, фонари заднего хода, стоп-сигналы, противотуманки, стоп-сигналы, подсветку приборной панели. Необходимо проверить работоспособность стеклоочистителей, а также уровень омывающей жидкости. Обязательно протрите боковые зеркала, ночью даже разводы на зеркале, которых не видно днем, могут значительно ухудшить видимость.
  • Пешеход является самой большой опасностью на дороге. Если в днем вы легко заметите пешехода, который переходит проезжую часть даже в неположенном месте и успеете среагировать, то ночью пешеход превращается в «призрака», которого не видно до тех пор, пока он не окажется уже в опасной близости от вашей машины. Поэтому небольшая скорость — залог предотвращения ДТП.
  • Самые опасные категории пешеходов — дети, пожилые люди, а также люди в нетрезвом состоянии. Если вы заметили возле проезжей части какую-то из этих опасных категорий пешеходов, будьте готовы к самому худшему. Постарайтесь привлечь внимание такого пешехода, поморгайте фарами, посигнальте, будьте готовы снизить скорость и даже произвести экстренное торможение.
  • В темное время суток указатели поворота включайте заранее, перед выполнением маневра. Помните об остальных участниках движения, движущихся вокруг вас и сзади. Они должны иметь возможность отреагировать на ваши, даже незначительные, перемещения по дороге.

Ранее мы писали, что Массовая авария в Кирове парализовала движение на двух улицах

Авто Видео Дороги ДТП Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru