Наверх

Видео: в Кирове три лося выбежали на дорогу

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео instagram.com/zloykirovchanin/
В ГИБДД назвали количество ДТП с участием животных в 2020 году

Инцидент произошел в районе поворота на Коминтерн у Старомакарьевского кладбище. Видеорегистратор одного из водителей зафиксировал, как дорогу перебежали три лося. Запись опубликовали в instagram.com/zloykirovchanin.

Кировчан немало удивило появление лесных жителей в городе. Впрочем, как оказалось, в мае начинается миграция лосей и их появление на дорогах вблизи города не редкость. 

Они ищут места расселения молодняка. На трассах животных можно встретить везде, где есть леса. Часто с этими животными происходят аварии на трассе Подгорянка - Шихово, в Слободском районе у деревни Логуновы и у деревни Салтыки, - рассказал охотовед Слободского района Степан Халтурин. 

 

Если тут водителям повезло и при появлении лосей на проезжей части не пострадали ни машины, ни люди, ни сами животные, то избежать серьезных травм не удалось водителю по трассе в Котельничском районе. В среду, 13 мая, иномарка там наехала на лося, от удара машину выбросило в кювет на опору ЛЭП. 

Об обстоятельствах аварии рассказали в ГИБДД.

В 20:10 в Котельничском районе на 285-м километре трассы «Вятка», по предварительным данным, 27-летний водитель автомобиля «Шевроле Авео» совершил наезд на животное (лося), съезд в кювет и наезд на опору ЛЭП. В результате происшествия водитель автомобиля получил травмы и был госпитализирован, - прокомментировал инспектор ГИБДД по Кировской области Александр Братухин.

Фото ГИБДД по Кировской области 

В ведомстве уточнили, что всего в 2020 году на территории Кировской области с участием животных произошло 28 ДТП, в которых 3 человека получили травмы. С участием лосей произошло 7 ДТП, в которых 2 человека получили травмы.

Районы, где произошли ДТП с участием лосей в 2020 году: Верхошижемский, Зуевский, Кикнурский, Яранскоий, Оричевский и Кирово-Чепецкий.

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области рекомендуют водителям быть предельно внимательными при движении, учитывать состояние погоды и проезжей части. Для того, чтобы успеть вовремя остановиться, следует соблюдать скоростной режим, особенно в местах, где установлены информационные таблички, предупреждающие о появлении диких животных.

В случае, если водитель заметил на дороге или обочине дикое животное, необходимо остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжить движение только после ухода животного с проезжей части. Не рекомендуются резкие нажатия на клаксон автомобиля и ослепление светом фар, так как высока вероятность того, что дикое животное побежит в сторону транспортного средства.

Если произошло ДТП с участием диких животных:

  • Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.
  • В случае, если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
  • В случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь.
  • Вызвать сотрудников ГИБДД.
  • Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
  • По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
  • Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.

Ранее мы писали, что на улице Производственной «Лада Приора» сбила лося.

 

Авто Дороги ДТП Животные Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru