Наверх

Байк лежал под ВАЗом: в Кирове произошла еще одна авария с участием мотоциклиста

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Водителя мотоцикла не пропустил водитель легковушки

Еще одна авария с участием мотоцикла произошла в Кирове. В среду, 13 мая 2020 года, на улице Мельничной столкнулись ВАЗ-2115 и мотоцикл "Хонда". Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области. 

Авария произошла в 17:05 напротив дома № 7 по Мельничной. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. 

На выезде с Чистых прудов через Деповскую пробка, ДТП перед мостами. Мотоцикл под "пятнадцатой" лежит, - написал очевидец Владимир Тимкин. 

Об обстоятельствах дорожного происшествия рассказали в ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, водитель ВАЗ-2115 совершил наезд на мотоцикл "Хонда". В результате происшествия никто не пострадал, оба транспортных средства получили механические повреждения. Известно, что водитель мотоцикла ехал по главной дороге, водитель ВАЗа - по второстепенной, - прокомментировал инспектор ГИБДД по Кировской области Александр Братухин. 
 

В ГИБДД по Кировской области и по городу Кирову отметили, что количество ДТП с участием мотоциклистов растет. В мае на дорогах региона семь мотоциклистов получили травмы и один погиб:

Только за 12 дней мая произошло 7 ДТП, в которых один мотоциклист погиб и 7 человек получили травмы различной степени тяжести. В трех случаях мотоциклы не были зарегистрированы в установленном порядке, двое мотоциклистов не имели права управления транспортом.

Так, 12 мая в Кирово-Чепецке произошла авария с летальным исходом. Поворачивающая налево машина не пропустила мотоциклиста, 54-летний водитель двухколесного авто умер в реанимации через несколько часов. 

В ПДД оговорены общие обязанности водителей. Из них следует, что водители механических транспортных средств обязаны иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории, документ, подтверждающий право владения или пользования, распоряжения, страховой полис гражданской ответственности владельца транспортного средства. Не составляют исключения из этого правила и водители мототранспорта, в том числе мопедов, скутеров и мотоциклов. За управление транспортом без водительского удостоверения соответствующей категории предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение штрафа в размере 500-800 рублей. Штраф за отсутствие шлема - 1000 рублей.

Фото ГИБДД по Кировской области

Важно: правила, которые должен знать каждый мотоциклист.

  • Получите права на управление мотоциклом. Пройдите курс обучения, чтобы убедиться, что вы полностью владеете ПДД. Прочитайте руководство по эксплуатации мотоцикла и внимательно изучите ваш байк, чтобы хорошо ознакомиться с его элементами управления перед началом езды.
  • Всегда надевайте шлем и проверяйте, чтобы он был надежно закреплен на голове. Убедитесь, что шлем соответствует нормам безопасности. Носите защитную одежду, мотоэкипировку, которая максимально закрывает поверхность тела. Улучшите свою видимость для окружающих транспортных средств, используя светоотражающие элементы в одежде.
  • Останавливайтесь осторожно. Всегда нажимайте передний и задний тормоз одновременно. Контролируйте усилие, чтобы не заблокировать колеса и избежать возможного заноса мотоцикла.
  • Будьте внимательны проезжая перекрестки. 25% аварий с участием мотоциклистов происходит, когда автомобиль поворачивает на перекрестке налево, наперерез мотоциклу. Подъезжая к перекрестку будьте очень внимательны, сбавьте скорость. Не останавливайтесь на перекресте резко, лучше один или два раза покажите «стопами» едущему позади транспортному средству, что вы замедляетесь или останавливаетесь. Убедитесь, что вы видны машинам по обе стороны от вас.
  • Прежде чем обогнать другое транспортное средство, убедитесь, что мотоцикл находится в левой части полосы, на безопасном расстоянии от других участников дорожного движения. Не ускоряйтесь, если другое транспортное средство уже пошло на обгон.
  • Постарайтесь держать безопасную дистанцию между транспортными средствами, движущимися спереди и сзади вас (золотое правило: дистанция в метрах должна соответствовать вашей скорости в км/час). Следите за возможными выбоинами или мусором на дороге. Контролируйте дорожную ситуация впереди, по сторонам, и сзади в зеркалах. Следите за другими водителями.
  • Не ездите за открытыми грузовиками и легковыми автомобилями с багажом, закрепленным снаружи (на крыше или в прицепе). Если груз отлетит – это может быть фатальным для вас.
  • Избегайте езды в дождь. По мокрой дороге желательно ехать в половину медленнее, чем вы обычно ездите по сухой дороге. Если вам все-таки необходимо ехать в дождь, сбавьте скорость.
  • Никогда не ездите бок о бок в одной и той же полосе движения с другими байкерами. Это ограничит или сделает невозможным маневрировать в случае возникновения опасности на дороге, например: ямы, мусор или внезапно выехавшее перед вами транспортное средство.
  • Проходите повороты осторожно. После перекрестков повороты являются наиболее опасными местами для райдеров.

Ранее мы писали, что в Коминтерне машина такси улетела в пруд вместе с пассажирами.

Авто Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru