Наверх

«В авто ехала семья из Екатеринбурга, дети были пристегнуты»: появились подробности смертельного ДТП под Советском

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области, от удар авто отбросило в кювет
По словам очевидцев, на встречку выехал Chevrolet Cruze

Стало известно, что в иномарке, которая столкнулась с груженым лесовозом под Советском, ехала семья из Екатеринбурга. Об этом сообщили очевидцы происшествия.

За рулем ехал 32-летний отец семейства, рядом сидела супруга, сзади — дети 4 и 10 лет. 4-летняя девочка находилась в автокресле, ее 10-летний брат также был пристегнут.

26 мая в 13:50 на 120-м километре автодороги Киров – Советск – Яранск, по предварительным данным, произошло столкновение встречных авто Chevrolet Cruze и лесовоза «Урал». В результате происшествия 32-летний мужчина-водитель Chevrolet погиб, три его пассажира (33-летняя женщина, 10-летний мальчик и 4-летняя девочка) получили травмы и были госпитализированы, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

В ведомстве уточнили, что позднее стало известно, что 10-летнего мальчика выписали. 33-летняя женщина с 4-летней дочерью находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными и острожными, соблюдать оптимальный скоростной режим и дистанцию до впередиидущего транспорта. При совершении маневра нужно убедиться, что он безопасен.

Очевидцы аварии рассказали, что на встречку выехала иномарка:

«Урал» на своей полосе был, с нее и ушел в кювет с уже оторванным колесом. Chevrolet был на встречной. От удара с колесом «Урала» откинуло, как пушинку, на свою обочину. Левое оторванное колесо «Урала» потому и лежит на полосе Chevrolet, потому как иномарку, как волчок, о него закрутило. Потеряв инерцию после встречи с Шевроле, упало на полосе. Chevrolet за счет большей массы, чем у колеса, доволокло до обочины.

Комментарии интернет-пользователей: 

Проезжал там... Оторвало не только колесо, но и мост. Это должен быть удар ужасной силы. Хотел сфотографировать. Но, видимо, не надо было, телефон так решил... Удар был на встречной. Водитель "Круза" не рассчитал маневр... Вырезали при мне, страшное зрелище... Думал, не только водитель труп... Выздоровления детям и жене... Не уверен - не обгоняй... Ошибка роковая...

Лужа масла на встречке у "Круза", что тут гадать, он не рассчитал маневр. Трасса ошибок не прощает.

Не так давно пост был о том, что невозможно ехать 80 км/ч, но, может, иногда стоить включить голову и соблюдать ПДД.

Люди, будьте добрее, кому нужны ваши догадки, комментарии, прочитали, посмотрели, оставьте при себе свои эмоции. Не судите и не судимы будете!

Может, водитель лесовоза уснул - они сутками работают и засыпают за рулем. В меня так на заправке въехал один.

На своей полосе он, на обочине своей полосы. Попробуйте отправить груженный под завязку лесом "Урал" с оторванным передним левым колесом, допустим, со встречной (левой) полосы направо, на свою обочину. Повторюсь, с оторванным управляющим колесом. А вот если "Урал" был изначально на своей полосе, при ударе отрывает колесо и за счет того же удара от встречной полосы в левую часть, машину (Урал) саму потащит на свою же обочину.

Всего, по данным региональной ГИБДД, за 26 мая на территории Кировской области произошло три ДТП, в которых два человека погибли и пять получили травмы.

Авто Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 1

28 мая, 21:56 Ирина
Знаю водителя и его семью. Соболезную родителям, потерявшим сына, жене, потерявшей мужа, детям, потерявшим отца. Никто до сих пор не верит в случившееся. Очень тяжело терять близких.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru