Наверх

Прав не было у обоих водителей: появились подробности страшного ДТП на Ленина

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области
В аварии пострадали четыре человека

Появились подробности ночного ДТП на перекрестке улиц Ленина и Преображенской. В ГИБДД по Кировской области сообщили, что водительских прав не было у обоих участников аварии.

При этом предполагаемый виновник ДТП, 26-летний водитель ВАЗ-2114, управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения по Кировской области также рассказали об обстоятельствах аварии на улице Ленина:

По предварительным данным, 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 не имеет права управления транспортными средствами. В состоянии алкогольного опьянения он выехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Приора» под управлением 18-летнего водителя, который также не имеет права управления транспортными средствами. В результате происшествия оба водителя, а также 26-летний мужчина-пассажир автомобиля ВАЗ-2114 и 2 пассажира автомобиля «Лада Приора» (18-летние молодые люди) получили травмы различной степени тяжести.

По факту аварии сейчас проводится проверка. Всего с 17 по 19 июля 2020 года сотрудники Госавтоинспекции Кировской области пресекли 655 нарушений Правил дорожного движения, в том числе были задержаны 53 водителя, управлявшие транспортом в состоянии опьянения или отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования, и 44 водителя, не имеющие или лишенные права управления транспортным средством.

В ведомстве напомнили, что за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования установлена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность. 

Напомним, ДТП произошло в ночь с 17 на 18 июля на перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной. После столкновении двух ВАЗов пострадавших вырезали из искореженных авто с помощью специнструментов. 

Авто Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru