Наверх

В Кирове Nissan сбил 13-летнего велосипедиста: ребенок в больнице

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Кировской области, ребенка госпитализировали
По словам очевидцев, подросток ехал по пешеходному переходу на велосипеде

Во вторник, 28 июля 2020 года, в Кирове на улице Дзержинского водитель иномарки сбил школьника на велосипеде. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла в 16:50 напротив дома №88 по улице Дзержинского. Первая информация о ДТП и фото появились в соцсетях.

Фото vk.com/zlo43

Кировчане в паблике «Злой кировчанин» сообщили, что пешеходный переход, на котором произошла авария, не безопасен:

Там нехороший переход. Люди там ходят редко, светофора нет. Вот водители по привычке и едут, не обращая внимания. А самое противное то, что солнце светит прямо в глаза, когда едешь в сторону Ганино, поэтому пешеходов не видно.

На этом переходе в принципе не останавливаются.

Надо раздолбать все дороги, и нормально будет, никто никуда не будет торопиться.

Пешком нужно переходить, и проблем не будет.

Велосипеды с дорог убрать! А если ездят по дорогам, предназначенным для автомобилей, то просто обязаны знать ПДД!

Фото vk.com/zlo43

Когда велосипедисты начнут свои зады снимать с сидений, чтобы нормально перейти по переходу? Я не имею в виду этот случай, не представляю, что произошло. Но, блин, сколько раз уже вылетают на переход на велосипеде. Это же то же самое, что сбоку автомобиль на красный вылетел. Только у того шансов выжить больше.

Научитесь ездить сначала на велосипедах, сами под колеса машин кидаются. Сколько раз с мужем видели таких чудиков, которые дорогу не переходят, а проезжают по пешеходке.

Велосипед является транспортным средством, но не "повышенной опасности". А авто таковым является, законом признается "опасным для окружающих", соответственно, будет нести материальную ответственность.

Это все ужасно... Город совершенно не приспособлен для велосипедистов. По тротуару нельзя, по дороге - могут сбить... Вроде бы и хочется пересесть на велосипед, да страшно... Когда уже займутся велодорожками? Только разговоры...

Штраф за проезд велосипедиста по пешеходному переходу на велосипеде – 800 рублей.

Об обстоятельствах аварии и состоянии ребенка рассказали в ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 44-летний водитель автомобиля Nissan совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. В результате происшествия 13-летний мальчик-велосипедист получил травмы и был госпитализирован, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Фото vk.com/zlo43

Всего, по данным ГИБДД по Кировской области, за прошедшие сутки, 28 июля, на территории Кировской области произошло 9 ДТП, в которых 10 человек получили травмы.

Также в ведомстве уточнили, что, по предварительным данным, подросток ехал по пешеходному переходу на велосипеде. Обстоятельства ДТП еще устанавливаются. По факту аварии проводится проверка.

Ранее мы писали: Прав не было у обоих водителей: появились подробности страшного ДТП на Ленина

Авто Дети Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru