Наверх

Смертельное ДТП во дворе на Щорса: за рулем иномарки ехал сотрудник ГИБДД

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Родственники погибшего пенсионера ищут очевидцев

Появились подробности аварии на улице Щорса, где водитель Nissan Qashqai сбил мужчину, который через некоторое время умер в больнице. Родственники погибшего сообщили, что за рулем иномарки ехал полицейский.

Сейчас близкие ищут очевидцев трагического ДТП.

Люди, откликнитесь! Если кто-нибудь стал свидетелем наезда на пожилого человека во дворе дома по адресу: Щорса, 26а, 28 сентября в 18 часов, откликнитесь, нам очень нужна помощь свидетелей! Наезд совершил сотрудник ГИБДД! Очень хочется узнать правду. Он говорит, что наш дедушка споткнулся, покатился и катился как раз до задних колес его машины, — написала Елена Рогачева, родственница погибшего.

По словам Елены, в полиции обещали, что дело передадут в Следственный комитет.

В программе "Место происшествия" сообщили, что авария случилась, когда на спуске не смогли разъехаться два авто.

Комментарии интернет-пользователей:

Тут вам не свидетельские показания нужны, чтобы что-то доказать, а видеозаписи....
Только я почему-то уверен, что опять окажется, что именно вчера камеры, если они и были, не работали.

Ну раз сотрудник ГИБДД, значит, так и было, и вариантов больше нет... Система.

С человека на службе и спрос должен быть выше, чем с обычного, так что пусть отвечает. В смысле катился до задних колес, машина стояла, а он катился что ли?

Я вот как рассуждаю... Это двор. Не проезжая часть, не трасса... Споткнуться и упасть мог хоть кто. Хоть старый, хоть малый, любой человек... Придомовая территория. Пешеход на придомовой территории чувствует себя в безопасности. Он не на проезжей дороге. Но ведь если ты во дворе и ты водитель. Сдаешь назад... Так смотри назад! Как это не заметить человека и переехать ему грудную клетку? Бред какой-то.

Экспертиза бывает и про детей пьяных заявляет, которые под колеса кидаются, а про деда и подавно могут придумать.

Выход из подъезда должен быть в парк, сад, ну никак не в каменный паркинг. Возможно, был занят, не услышал, отвлекся. Я так понимаю, ему это будет стоить не только работы, но и сроком. С вашей стороны — жизнью. Еще одна проблема того, что у нас все на бегу и второпях — это тоже приводит к таким последствиям. А на его месте мог бы быть и ребенок маленький с площадки, что и бывает у нас постоянно. Сил вам, добивайтесь расследования. А этот случай только говорит о том, что в безопасности чувствовать себя не приходится.  

Информацию о происшествии прокомментировали в УМВД по Кировской области. В ведомстве подтвердили, что за рулем Nissan находился действующий сотрудник полиции.

Наезд совершил 38-летний полицейский не в служебное время на личной машине. Медосвидетельствование показало, что сотрудник был трезвый. Все материалы по делу направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения. От службы полицейский не отстранен. Обстоятельства ДТП устанавливаются, действиям сотрудника УМВД будет дана оценка, — рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. 

Напомним, по официальным данным ГИБДД по Кировской области, авария произошла в 17:50 во дворе дома №26а по улице Щорса. 38-летний водитель Nissan Qashqai при движении задним ходом сбил мужчину-пешехода. Пенсионера госпитализировали, но в больнице от полученных травм он скончался.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего мужчины. 

Авто Дороги ДТП Мужчины Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru