Наверх

«Иномарку намотало на столб»: в аварии на дамбе пострадала 5-летняя девочка

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Кировской области
Водитель Volkswagen Polo находится в больнице с тяжелыми травмами

В понедельник, 30 ноября 2020 года, в Кирове на выезде из города произошло серьезное ДТП: водитель Volkswagen Polo совершил наезд на опору уличного освещения. В аварии пострадали два человека, сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 18:33 напротив дома № 37 на улице Пермская.

По предварительным данным, 47-летний водитель Volkswagen Polo выехал за пределы дороги и совершил наезд на опору уличного освещения. В результате происшествия водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован, также пострадала 5-летняя девочка-пассажир, ей госпитализация не понадобилась, - рассказал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Очевидцы в соцсетях рассказали, что иномарку буквально «намотало» на столб. Восстановлению Volkswagen не подлежит.

В группе «Местоположение ДПС» появилось видео с места аварии.

Видео Руслана Коновалова 

Во вторник, 1 декабря 2020 года, утром на дамбе вновь произошло ДТП.

Почти на том же месте, где вчера вечером "Поло" вокруг столба намотан был. Аккуратнее на этом участке, - предупреждают друг друга водители.

В соцсетях водители отмечают, что серьезные ДТП на дамбе не редкость: 

Давно надо было расширить тут дорожное полотно и поставить отбойник разделительный. В этом месте идет сужение и поворот, сколько раз уже тут бились, - пишет Юрий Катеринчук. 

Обстоятельства аварий устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка. 

В ГИБДД по городу Кирову рассказали, что за 11 месяцев 2020 года на дамбе произошло около 30 ДТП (из них: 19 столкновений транспортных средств и 4 – съезда с дороги), в которых два человека погибли, 10 человек получили травмы, в том числе 2 несовершеннолетних.

В основном, ДТП на дамбе связаны с выездом на полосу встречного движения с выездом за пределы дороги, несоответствие скорости конкретным дорожным и погодным условиям. Кроме нарушений водителей, есть вопросы к владельцам улично-дорожной сети. А именно: отсутствие дорожных ограждений, которые предотвратили бы выезд транспортного средства за пределы дороги. Также на участке отмечается занижение обочины. В адрес владельца УДС внесены шесть представлений, информация для принятия мер реагирования направлена в надзорные органы, - рассказали в ведомстве.

Важно: несмотря на недостатки на этом участке, водитель должен помнить об ответственности, которую несет за жизнь и здоровье пассажиров, вести машину, учитывая дорожные и метеорологические условия, иметь возможность контроля за движением авто.

Аварии на дамбе на выезде из Кирова. 

Март 2014 года. Авария на дамбе Макарье: водители называют этот участок дороги проклятым. Из участников аварии у своей машины марки «Тойота» дежурит водитель. Он буквально отделался легким испугом. У мужчины небольшая рана на голове, это при том, что во всех машинах видны следы крови.

Декабрь 2015 года. Из-за ДТП на дамбе в Макарье кировчане простояли в километровой пробке. В Кирове на улице Проселочной напротив дома №16 в 13:50 столкнулись ВАЗ-211140 и Volkswagen Polo. В результате аварии травмы получил водитель иномарки.

Февраль 2018 года. На дамбе после Старого моста в Кирове столкнулись сразу пять машин. Появилось видео аварии. В результате ДТП пострадали пять человек. На месте работали медики, спасатели и полицейские. 

Июль 2018 года. Пострадавшая в жестком ДТП на дамбе в Кирове скончалась. 3 июля 2018 года в Кирове в районе Дымково столкнулись Toyota Land Cruiser Prado и Hyundai Getz. Авария произошла в 17:38 на дамбе. От удара оба авто выехали в кювет. Пострадали два человека из Hyundai, одна из пострадавших скончалась. 

Март 2020 года. «Lancer намотало на столб, девчонку увезли на скорой». Очевидцы о ДТП на дамбе в Макарье. 26-летняя женщина-водитель автомобиля Mitsubishi Lancer не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на опору ЛЭП. В результате происшествия женщина получила травмы и была госпитализирована.

Важно: Госавтоинспекция Кировской области напоминает о необходимости соблюдения оптимального скоростного режима, соответствующего погодным и дорожным условиям, а также дистанции до впереди идущего транспорта. В целях безопасности необходимо заменить летние шины автомобиля на зимние.

Авто Видео Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru