Наверх

Газ на авто как альтернатива бензину: 6 преимуществ установки ГБО

Возрастное ограничение: 0+
Автосалон Союз, фото рекламодателя
Идея перейти на газ занимает умы многих автолюбителей

Действительно, установка ГБО очень выгодна с точки зрения расхода денежных средств, поскольку бензин стоит вдвое дороже. К тому же с целью улучшения экологической обстановки в своем регионе целесообразнее перевести автомобиль на газовое топливо. Да и износ двигателя, его узлов и агрегатов происходит медленнее в разы.

Преимущества монтажа газобаллонного оборудования

Преимущества использования системы выражаются не только в значительной экономии бюджета автовладельцев. Помимо экономического аспекта, установка ГБО имеет массу достоинств:

  1. Возможность параллельного использования двух видов топлива – газа и бензина. Установив новую системы, вы не прощаетесь со старой и, применяя обе, получаете дополнительный запас хода. Это важный плюс для тех, кто совершает частые поездки на дальние дистанции. Как только заканчивается один вид топлива, переходите на другой. Некоторые водители включают газовое оборудование только в населённых пунктах, а на трассах используют бензин для скоростных обгонов.
  2. Стабильность в работе мотора за счёт повышенного октанового числа (на уровне 110), тихая и более плавная работа двигателя. Снижение уровня вибраций, увеличение ресурса силового агрегата, поскольку газообразное состояние пропан-бутана является оптимальным для цилиндров.
  3. Увеличение срока службы моторного масла: при равномерном смешивании с воздухом, стенки цилиндров на загрязняются отложениями, с них не смывается протекционная масляная плёнка. Расходный материал на 30-40 процентов дольше сохраняет вязкость.
  4. Экологическая чистота силовых агрегатов с ГБО. Меньшая токсичность двигателей, по сравнению с бензиновыми и дизельными, наилучшим образом сказывается на экологической обстановке в городе.
  5. Оборудование простое в эксплуатации, имеется режим самодиагностики и контроля остатка уровня топлива в баллоне. Функция смены одного вида топлива на другое всегда доступна для водителя.
  6. Безопасность эксплуатации – вероятность взрывов и пожаров гораздо ниже, так как утечки газа менее опасны, чем утечки бензина. При механическом повреждении газового баллона или магистрали, происходит моментальное охлаждение газа. Высокая прочность газового баллона, по сравнению с бензобаком.

Но, прежде чем установить газ на авто, автовладелец обязан изучить недостатки системы. Они незначительны: например, снижается мощность силового агрегата до 15 процентов, но 4 поколение уже может похвастаться достаточными характеристиками мощности; требуется осуществить монтаж газобалонного оборудования и несколько переоборудовать транспортное средство; появляются дополнительные расходы, связанные с обслуживанием системы; сокращается вместительность багажного отделения; в редких случаях могут возникнуть сложности с подачей бензина; запреты на автопарковку транспортных средств с газовым оборудованием в подземных автостоянках.

Как обеспечить безопасность при эксплуатации оборудования?

На безопасность эксплуатации ГБО влияют три ключевых фактора:

  • Технические параметры оборудования: конструкция баллона должна быть надёжной и прочной, чтобы выдерживать повышенное давление, на нём должен быть встроен специальный мультиклапан, защитный клапан редуктора и электромагнитный клапан для обеспечения нескольких степеней защиты, система тестирования на наличие утечек в магистрали.
  • Качество монтажа газобаллонного оборудования. В профессиональном сервисе обеспечивается укладка газопроводов скрытым методом, чтобы исключить повреждение, соблюдается принцип вынесения всех магистралей, их соединений за пределы салона авто, кроме баллона, организация вентиляционной системы, используются специальные рукава для различных агрегатов многослойные термопластиковые, резиновые). Также мастер проверяет, чтобы баллон и все элементы ГБО были закреплены с высокой степенью надёжности. Монтаж электропроводки происходит посредством пайки, далее система пропускается через гофротрубки для защиты проводов от механических повреждений.
  • Особенности газа – топливо имеет слабую склонность к образованию взрывов и пожаров. Транспортное средство, переведённое на газ намного выгоднее и безопаснее, но требует особого технического обслуживания и повышенного внимания. Для ответственных автовладельцев установка ГБО – это оптимальное решение, благодаря которому затраты оправдаются уже через 3-4 месяца.

А вы готовы перевести свою машину на газ?

Специально для Вас в автосервисе «Союз» выгодное предложение на установку ГБО: рассрочка* платежа до 10 месяцев и 5 000 рублей на сервисное обслуживание автомобиля в подарок!

Получить консультацию или записаться на установку ГБО можно в автосервисе "Союз" по адресу:

Киров,  Воровского, 113А
Телефон: (8332) 24-88-88 (добавочный 5)
Узнавайте о сервисных акциях на сайте.

С уважением к Вам и Вашему автомобилю!

*совместно и на условиях ПАО «Совкомбанк». Генеральная лицензия Банка России №963

Авто
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru