Наверх

Программу льготных кредитов на заводские деревянные дома продлили до 2020 года

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено рекламодателем

Вопрос развития деревянного домостроения особенно важен для регионов со значительными лесными ресурсами для обеспечения мультипликативного экономического эффекта. Стимулом для спроса на деревянные дома может стать продление до конца 2020 года программы льготных кредитов на покупку заводских деревянных домов. Участники программы могут получить скидку в 5 процентов на кредит до конца 2020 года.

Деревянное домостроение — одна из самых экологичных технологий строительства и одновременно наиболее экономически эффективная за счет скорости возведения зданий. Как отмечают в деревообрабатывающей компании «ОЛЕС», наиболее широкие возможности у клееного бруса, который имеет все достоинства натуральной древесины, но избавлен от ее главных недостатков. Так, например, брус может иметь длину больше 10 метров, что позволяет реализовывать сложные архитектурные решения. Брус дает минимальную усадку, не растрескивается, не нуждается в отделке, позволяет возводить энергоэффективное жилье.

Брус является пожаробезопасным (деревянные конструкции имеют высокую огнестойкость и лучше, чем бетонные или металлические конструкции, сохраняют несущую способность и целостность во время пожара), что позволяет использовать его в строительстве социальных объектов и многоэтажных зданий, но для этого нужны новые нормы, подходящие методики испытаний.

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru