Наверх

Углепластик: новый материал, который незаменим в строительстве

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Современное строительство идет по пути применения инновационных материалов, неизвестных ранее.

Один из них – углепластик. Это специальная ткань из сверхтонких органических волокон, в которых после специальной обработки остаются практически одни атомы углерода, собранные упорядочено ориентированные кристаллы. Последнее обстоятельство лежит в основе высокой прочности углеродного волокна, вследствие чего оно имеет большую прикладную ценность.

Углеродное волокно в строительстве

Прочный материал всегда востребован в архитектурной отрасли. А если он к тому же и легкий, то тем более. Это значит, что первейшая задача углепластика – это армирование несущих конструкций. Традиционным способом армирования является применение внешнего или внутреннего каркаса из стали, который имеет свои недостатки, и главный из них – подверженность коррозии. Менее распространено армирование стекловолокном, которое совсем недавно стало уступать место углепластику. 

Суть метода состоит в том, что полиакрилнитритные нити, прошедшие высокотемпературную закалку, формируются в полотна, которые затем пропитываются эпоксидной смолой. Полученным листовым материалом (сетками, лентами, ламелями) несущие конструкции здания укрепляются снаружи – углепластик просто наклеивается на них, подобно обоям. Таким образом удается:

  • Увеличить прочность строений, продолжительность межремонтного периода, сохранив те же нормы расхода стройматериала;
  • Укрепить несущие элементы в случае необходимости перепланировки или реконструкции здания;
  • Защитить укрытую поверхность (бетон, кирпич, сталь) от агрессивного воздействия природных факторов и механических повреждений.

Где можно заказать усиление углеволокном?

Этот способ армирования интересует многих, и в ряде случае ему нет альтернативы. Например, когда приходится укреплять поврежденную несущую конструкцию: стену, колонну, балку и пр. Углепластиковое армирование – как раз то, что выполняет компания «Современные Технологии Гидроизоляции» в качестве основной или сопутствующей услуги. Обратившись к нам, вы лично убедитесь в следующих преимуществах углеволоконного армирования:

  • Увеличение предела по нагрузкам в 4 раза без изменения конструкции здания;
  • Сокращение времени работ по усилению в 10 раз по сравнению с традиционными методами;
  • Ничтожное увеличение веса здания;
  • Длительный срок эксплуатации углеродной арматуры. Менять ее потребуется не раньше, чем через 50 лет;
  • Легкость монтажа силами малой бригады без тяжелой техники, и как следствие – сокращение расходов;
  • Сохранение полезной площади помещений.

На наш взгляд, каждая из этих причин является достаточной для того, чтобы обратиться за углепластиковым усилением конструкций к специалистам компании «СТГ».

Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru