Наверх

Кировские музыканты в США: "Мы сделали то, что никто делать не осмеливается, там, где нас никто не ждет"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героями публикации
Группу Five Pointed основали двое ребят из Кирова: Константин Колеватов и Антон Зыкин

Five Pointed - новый проект русских музыкантов из Сан-Франциско. Современный микс альтернативного рока и электроники. Ребята говорят, что создали группу в Сан-Франциско, чтобы русских артистов знали не только на Родине, но и за ее пределами. 11 мая 2018 года ребята презентовали первый сингл Show Me The Way, а еще через несколько недель  —  клип на эту композицию.

Можно ли зарабатывать музыкой на жизнь, стали бы ребята участвовать в "Голосе" и как они поймут, что добились успеха - об этом в интервью.

Константин Колеватов (на фото слева) родился в Кирове в семье врачей, по образованию экономист, разведен. Увлекается музыкой, видеосъемкой, спортом. Основатель и вокалист известной группы SILENCE_DEAD, которая существовала с 2000 по 2010 год.

Антон Зыкин (на фото справа) вырос в Кирове, окончил ВГГУ, после этого переехал в Санкт-Петербург. Спустя пять лет оказался в Нью-Йорке, а еще через три года начал жить в Сан-Франциско. Женат, дочери 3,5 года. Все свободное время проводит с семьей, так что музыка — единственное увлечение. Основатель и басист группы SILENCE_DEAD.

Как оказались в США? Что изменилось в вас после переезда?

Антон: Переехал сюда по работе. Этот переезд повлиял на мое восприятие мира: здесь живет много людей со всего света, перемешано много разных культур, от этого музыка становится насыщеннее и мощнее. Ты перестаешь вариться в котле каких-то стереотипов, ориентируешься на весь мир. Не скажу, что я здесь особенно по чему-то скучаю или испытываю дискомфорт. Хватает всего, кроме свободного времени.

Костя: Я живу в Санкт-Петербурге, но часто летаю в США по делам, связанным с музыкой. Сейчас так многие делают, не зацикливаются на месте, где живут.

Расскажите об истории основания Five Pointed.

Five Pointed: Два друга с большим опытом решили сделать то, что особо никто не делает и даже не может осмелиться. Костя написал музыку, Антон — тексты, вместе додумали, что это будет за проект, и сделали это там, где нас никто не ждет.

Что сподвигло вас заняться музыкой именно в США?

Костя: Здесь совершенно другой мир, который полностью меняет твое сознание. Ты приходишь на локальный концерт в Сан-Франциско, а рядом с клубом стоят звезды мировой величины, они легко общаются с тобой. Недавно читал статью про Алика Сахарова, который переехал в США и снимает фильмы и сериалы (в том числе “Игру престолов”). По его словам, «в США есть возможности, в России и Европе их нет». Нам хочется расширить влияние русских музыкантов за границей.

 

Антон: Пришло понимание, как можно сделать хороший продукт. Любой музыкальный проект – это бизнес. Кроме написания и продюсирования песен, есть много вещей, важнейшая из которых – маркетинг. Важно, чтобы о музыке узнали. Америка нам дала понимание, как делать то, что у тебя купят.

Сейчас музыка приносит вам какой-то доход? Каких вложений она требует?

Five Pointed: Музыка всегда стоила дорого, но она забирает не только деньги, но и стандартную пресную жизнь. Она дает глоток свежего воздуха, за который ты готов отдать все, что у тебя есть, и не сожалеть об этом. Само собой, для нас важно, чтобы проект был коммерчески успешным.

Что для вас показатель успешного музыканта? Кто для вас пример такого человека?

Антон: Если меня будут помнить как музыканта даже через 10 лет после смерти, то это успех.

Костя: Успешные музыканты для меня — Фредди Меркьюри, Майкл Джексон.

Насколько глобальны ваши планы в области музыки?

Five Pointed: У нас есть определенный план развития событий, он связан с совместным музыкальным рынком России и других стран. Здесь мы говорим не только о группе — планы гораздо шире, скажем так.

Ваше самое большое достижение и впечатляющий провал в музыке?

Five Pointed: Нас многие знают как успешных метал-музыкантов, собирающих залы и дающих отличные концерты. Five Pointed — это совсем другой проект, очень новый и по-своему универсальный. Провалов быть не может, если тебе нравится то, что ты делаешь.

Как относитесь к проектам типа "Голоса"? Стали бы сами принимать в нем участие?

Антон: В целом идея хорошая, но мы лучше потратим время на создание песен и клипов для себя.

Костя: Многие мои знакомые предлагали принять участие в чем-то таком. И мы могли бы, я положительно отношусь к таким проектам, но это просто пиар. Ни одного реально хорошего артиста такие шоу не открыли, тем более в России.

Кто ваш слушатель? Каким вы его представляете?

Антон: Мы рассчитываем на интеллектуального слушателя, которому не чужды и рок, и электроника, и даже современная качественная попса. Так скажем, хотим понравиться людям с хорошим музыкальным вкусом.

Костя: Пока это очень сложный вопрос, у нас вышло совсем немного песен, люди еще не поняли, с чем они столкнулись. Нужно еще немного подождать, 29 июня мы выпускаем новый сингл, по нему, возможно, уже будет понятнее.

Для кого из исторических личностей вы хотели бы выступить?

Антон: Мы еще ни разу не выступали этим проектом, а если будем, то пусть это будут живые люди.

Какова ваша главная задача как музыкантов?

Five Pointed: У музыкантов нет каких-то задач, кроме тех, которые делают его музыкантом. Нужно работать над материалом, думать, мечтать, сочинять и никогда не останавливаться.

Что делаете, когда теряете вдохновение?

Five Pointed: Ищем его. Ищем в окружении, в людях, в настроении, в городах и странах. Калифорния очень вдохновляет на творчество.

Чья оценка вашего творчества наиболее важна для вас? Кто самый строгий критик?

Костя: Я сам и Антон.

Антон: Наши слушатели. Мы выпускаем наш продукт, слушаем, что нам говорят о нем, а потом делаем лучше.

К каким сложностям должен быть готов музыкант? Какие качества необходимы этому человеку?

Five Pointed: Готовьтесь работать на пределе. Самое сложное  это длительное ожидание результата, поэтому музыкант должен воспитывать в себе терпение.

Интервью
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru