Кировчане с детьми могут летать по России за 1 рубль

Кировчане с детьми могут летать по России за 1 рубльфото редакции progorod43.ru

До конца ноября семьям с несовершеннолетними детьми доступны билеты по государственной субсидии, а до конца октября кировчане могут дешево полететь в Симферополь

С середины августа 2021 года в силу вступила программа субсидированных полетов для семей с детьми до восемнадцати лет. Благодаря этому полететь всей семьей можно по билетам от одного рубля в зависимости от выбранного перевозчика. Редакция progorod43.ru выяснила, в какую сумму примерно семье из двух взрослых и одного ребенка до 18 лет будет стоить перелет по одному из льготных направлений. Для эксперимента выбрали полет из Казани в Калининград.

Условия программы

  • сопровождение ребенка до 12 лет, в некоторых случаях – до 18
  • места в эконом-классе
  • единоразовое бронирование на фиксированную дату до 30 ноября 2021 года
  • выбор субсидируемого направления, поддерживаемого авиакомпанией

Субсидии выделены на 46 самых популярных направлений по России. Среди них стали и перелеты из близких к Кировской области городов – Нижнего Новгорода и Казани. Документ с правилами выделения средств из бюджета подписали 14 июля 2021 года. Для получения скидки нужно заказывать билет эконом-класса на фиксированную дату на ребенка и сопровождающих взрослых сразу.

В программе участвуют шесть авиакомпаний, которые согласились установить максимальную стоимость на билеты для семей ниже рыночной: S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Nordwind, «Аэрофлот», Red Wings и «Азимут».  

Сколько стоит полет на троих из Казани в Калининград по программе?

S7 Airlines
На сайте авиакомпании на главной странице выбираем направление, удобную и доступную дату рейса и обязательно указываем количество детей. После подбора билета нужно выбрать тариф «субсидируемый». За полет с ребенком до 12 лет сумма билета на троих составит 2750 рублей. С подростком от 12 до 18 лет в сопровождении двух взрослых придется заплатить 3000 рублей.

«Уральские авиалинии»
Для семьи из двух взрослых и ребенка до 12 лет полет будет стоить 12 925 рублей. Чтобы выбрать тариф «Промо», необходимо ввести данные о пассажирах и отметить галочку в поле «Субсидии / Льготы».

Nordwind
Льготные билеты этой авиакомпании нужно постоянно отслеживать. На момент эксперимента удалось найти льготный билет только на обратный путь из Калининграда в Казань, однако их стоимость составила бы для семьи всего 3 рубля. Вперед улететь можно за 20 000 рублей. 

«Аэрофлот»
Субсидированные перелеты осуществляются только по трем направлениям. Кроме того, заказать такой билет в авиакомпании можно только в офисе продаж или у агентов, самостоятельно оформить не получится. 

Red Wings
По субсидированному тарифу компания не осуществляет полеты из Казани в Калининград. Однако по акции можно отправиться в Екатеринбург. Такое путешествие обойдется семье с ребенком до 12 лет или с подростком от 12 до 18 лет в 2750 рублей.

«Азимут»
Авиакомпания осуществляет полеты по двум льготным направлениям, среди которых нет рейсов из близких к Кирову городов – Казани или Нижнего Новгорода. Однако компания предоставляет льготы на полет между Ростовом-на-Дону, Екатеринбургом и Тюменью.

Какие субсидии доступны для жителей Кирова прямо сейчас?

В Министерстве транспорта области рассказали, что субсидированные билеты продаются на направление Симферополь – Киров – Симферополь. Перелет осуществляет компания «Северный ветер». Рейсы производятся два раза в неделю по понедельникам и пятницам, билеты можно купить до 29 октября 2021 года. Они стоят 3550 рублей.

Акцией могут воспользоваться молодые люди до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, многодетные семьи, а также инвалиды I группы и их сопровождающие, в том числе сопровождающие детей-инвалидов и инвалидов с детства II и III группы.

В министерстве также пояснили, что под субсидированные билеты отведено не менее тридцати процентов мест в салоне эконом-класса. Такие рейсы пользуются популярностью среди кировчан, поэтому загрузка бортов по рейсу составляет девяносто два процента.

Ранее мы писали, что кировчане смогут чаще летать из Кирова в Санкт-Петербург и Москву.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости