Врач «Комитета солдатских матерей» заплатит 55 тысяч

Врач «Комитета солдатских матерей» заплатит 55 тысяч

Алексей Бирюков “отмазывал” призывников от армии

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Бирюкова, врача областной общественной организации «Комитет солдатских матерей».

Напомним, что 14 ноября прошлого года сотрудниками УМВД по Кировской области совместно с подразделениями УФСБ была задержана организованная преступная группа, создавшая бизнес на кировских призывниках. За денежное вознаграждение врачи выдавали "липовые" медицинские заключения.

Полицейские выяснили, что Бирюков больше 10 лет занимался этой деятельностью.

Используя свое положение как врача он привлекал к себе призывников и их родителей, предлагая пройти медицинское обследование и получить освобождение от службы в Вооруженных силах по медицинским показаниям. Объявления о приеме Бирюковым публиковались в газетах, транслировались по радио, - сообщают в УМВД Кировской области.

С каждого призывника врач получал от 40 до 70 тысяч рублей. Часть своего дохода он оставлял себе, а другую отдавал на взятки должностным лицам медицинских учреждений за то, чтобы они вносили в медицинские карточки фиктивные диагнозы.

В итоге врач совершил более чем сотни сделок. Правда в связи с тем, что он раскаялся, Бирюков был освобожден от уголовной ответственности. Теперь по приговору суда он должен всего лишь заплатить штраф в сумме 55 тысяч рублей.


 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости