На трассе "Вятка" погиб годовалый ребенок

На трассе "Вятка" погиб годовалый ребенокГИБДД по Кировской области

В аварии автодороге "Вятка" погиб годовалый ребенок

1 октября 2013 года в аварии на трассе "Вятка" погиб годовалый ребенок. Происшествие случилось на 336 километре в 12 часов 40 минут.

 

Молодая семья гостила у родственников в поселке Санчурск. 1 октября семейство возвращалось домой, в город Сосногорск, что в республике Коми, но в Котельническом районе автомобиль вылетел в кювет, где перевернулся. Погибла маленькая девочка, которой был лишь один год, остальные члены семьи получили различные повреждения.

 

Водитель не справился с управлением, поэтому съехал с дороги на большой скорости, - пояснили в ГИБДД по Кировской области, - при съезде в кювет, автомобиль опрокинулся.

 

Сейчас продолжается расследование дорожно-транспортного происшествия, уточняются все детали.

 

При такой погоде надо быть особенно аккуратным, - делится опытом Владмир Игнатов, таксист, - внезапно выпал снег, стало скользко, а "переобуться" никто не успел, поэтому тормозной путь увеличивается и вероятность заноса тоже.

 

Что делать, если ДТП неизбежно?

1. Лобовой удар - самая распостраненная модель аварийДля того, чтобы спастись в аварии лоб-в-лоб или при столкновении с неподвижной преградой следует насколько хватает сил упереться руками и ногами в плоскости перед собой, пол, панель управления. Голову обязательно нужно втянуть в плечи, подбородок - прижать к груди. На заднем сиденье можно также упереться плечом в спинку переднего сиденья.

2. Удар сзади чаще других ДТП приводит к смертельным или инвалидизирующим переломам шейных позвонков. В таких случаях хорошо отрегулированные подголовники буквально спасают жизнь. Если же их нет, то на наезд сзади можно ощутить меньше, если быстро сползти ниже, и упереться затылком в спинку сиденья.

3. Удар сбоку бывает очень травматичен даже при небольшой его силе, так как импульс не амортизируется деформацией капота или багажника. Упритесь ногами в пол, а голову защищайте руками, максимально втянув ее в плечи. На заднем сиденье можно схватиться за спинку переднего.

4. Опрокидывание автомобиля требует защиты головы и шеи. На заднем сиденье, например, целесообразно перевернуться в горизонтальное положение и изо всех сил схватиться за спинку переднего кресла.

5. Затопление машины - это, чаще всего, испытание для ловкости и выдержки водителя и пассажиров. В то время, когда автомобиль еще не под водой, критически важно открывать все окна и двери, и максимально быстро выбираться наружу. Если же транспортное средство уже ушло под воду, и давление воды не дает открыть двери, важно проявить спокойствие, и дождаться, пока в салоне почти не окажется воздуха. Только тогда у пострадавших появиться возможность, глубоко вдохнув, открыть двери или окна, и осуществить всплытие.

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости