В Кирове осудили продавца «чудодейственных» капсул для похудания

В Кирове осудили продавца «чудодейственных» капсул для похудания рrogorod43.ru

Женщина распространяли опасный препарат через Интернет

В Кирове привлекли к ответственности 33-х летнюю женщину, которая на протяжении последних полутора лет сбывала опасные препараты для похудания.

Мать двоих несовершеннолетних детей была модератором форума одного из популярных женских кировских сайтов. Именно на просторах этого сайта она и продавала  "чудодейственные" капсулы, избавляющие кировчанок от лишнего веса. Однако ни одна из покупательниц даже не догадывалась, что капсулы содержат в себе сильнодействующее вещество сибутрамин.

- Длительное применение сибутрамина наносит серьезный вред здоровью человека: поражаются внутренние органы-печень, почки; развиваются гинекологические заболевания; начинаются психические расстройства, - сообщает сайт УФСКН России по Кировской области. - Зная о таких последствиях и о том, что сильно действующие вещества запрещены в свободном обороте на территории России, кировчанка разработала особую схему продажи препарата. Выдавая свой товар за легальный, она с помощью различных ссылок в Интернете запутывала покупательниц, тем самым придавая своим действиям мнимую законность.

 

Наркополицейские изобличили преступницу и предоставили суду неоспоримые доказательства ее вины. В итоге суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости