Наверх

В Кировской области поймали огромного волка , уникального в своем весе

Возрастное ограничение: 6+
Охотнадзор Кировской области
Этот экземпляр превышает стандартную норму веса взрослой особи в 2 раза

Зима уже близится к концу и голодные волки начали совершать набеги на населенные пункты и загрызать лесных кабанов.

На днях в Сунском районе, в охотхозяйстве «Лосиный остров» был застрелен очень крупный волк, его вес 70 килограммов. За зверем егери охотохозяйства следили более 2 недель, благодаря этому им и удалось поймать лесного хищника.

- Был убит очень крупный волк. Удачный выстрел был произведен директором Охотнадзора Кировской области, - сообщил Андрей Савельев, специалист-эксперт Охотнадзора Кировской области.

Специалисты говорят о том, что убитый экземпляр превышает стандартную норму веса взрослой особи в 2 раза.

В зимний период вы можете поохотиться на зайцев, копытных, бобров, лисиц. На волков можно охотиться до конца марта. В Кировской области лицензию на охоту можно получить в Управлении охраны и использования животного мира Кировской области. Более подробную информацию можно получить по телефону 35-76-99 или 38-55-05.

 

- Да, действительно, волк весом 70 килограммов является очень крупным. Я бы даже сказал, что этот единичный случай. Самцы, конечно, всегда крупнее, но хищник весом 40 килограммов уже является крупным. Так что этот экземпляр, можно сказать, уникальный, - рассказал Валерий Соболев, ветеринар.

Также буквально вчера и в Санчурском районе была проведена операции по отстрелу волков. Решение по отстрелу было принято после того, как стало известно о 6 загрызенных волками кабанах. Перед началом операции лесную территорию обозначили флажками. Итогом охоты стали 3 убитых волка.

Читайте также:

В Кирове поймали енотовидную собаку: хищники не боятся людей

В Зуевке больной бешенством кот укусил двух человек

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru