Из-за огромного количества волков в правительстве хотят платить по 5 тысяч рублей за отстрел

Из-за огромного количества волков в правительстве хотят платить по 5 тысяч рублей за отстрелProgorod43

Звери начинают подбираться к населенным пунктам

Как мы уже недавно писали, в нашей области развелось много волков. Охотники, егери и сотрудники Охотнадзора Кировской области отстреливают хищников. Зима близится к концу, и голодные звери уже начинают подбираться к населенным пунктам.

В Правительстве области задумались, как можно решить эту проблему, чтобы обезопасить население, живущее вблизи лесных хозяйств. Депутаты решили выделить деньги на покупку 3 снегоходов для осмотра территории и охоты на волков Управлению охраны и использования животного мира. Помимо этого, решили рассмотреть и оплату за каждого убитого хищника.

- Если за каждого убитого волка платить, например, по пять тысяч рублей, то можно быстро решить проблему с волками в нашей области, - предложил Виктор Женихов, председатель комитета по энергетике и жилищно-коммунальному комплексу, - об этом сообщает радио «Эхо Москвы» в Кирове.

Также депутаты в том числе, Александр Галицких, предложили создать специальную рабочую группу, в которую войдут сотрудники управления охраны и использования животного мира. В четверг, 20 февраля, в Правительстве области состоится заседание, на котором рассмотрят поправки в бюджет, предполагающие выделение средств на борьбу с лесными хищниками

Читайте также:

Стоит ли усыплять бездомных животных? Мнения кировчан

В Кирове хозяева-садисты сломали кошке позвоночник

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости