В Кировской области полицейские поймали охотника-браконьера

В Кировской области полицейские поймали охотника-браконьераЮлия Фокеева

Он успел застрелить трех бобров

На майские праздники полицейские Лузского района поймали охотника-браконьера, отстреливавшего бобров, его обнаружили при проведении операции «Нерест-2014». Цель операции – охрана животных и водных ресурсов области в нерестовый период.

Как сообщает пресс-служба МВД Кировской области, 2 мая полицейские совместно с сотрудниками других ведомств обследовали территорию Лузского района чтобы найти браконьеров. На озере Голиково, неподалеку от поселка Уга, они услышали звуки выстрелов из ружья и направились на звук.

Добравшись до места, откуда стреляли, правоохранители нашли там туши трех убитых бобров, браконьер тем временем попытался убежать, однако это ему не удалось. Нарушителем оказался местный 26-летний житель, против которого завели уголовное дело.

Как выяснилось, охотник причинил «Кировскому центру охраны и использования животного мира» ущерб на сумму 10 тысяч рублей. За свои действия он может получить штраф до 200 тысяч рублей либо 2 года исправительных работ. Кроме того, статья 258 предусматривает арест на 6 месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости