Возле реки Люльченка в Кирове планируют построить новую многоэтажку

Возле реки Люльченка в Кирове планируют построить новую многоэтажкуprogorod43.ru

Через месяц этот участок земли выставят на аукцион

Примерно через месяц в конце октября в Кирове пройдет аукцион на право пользования земельным участком на улие Романа Ердякова, 1. На этом месте планируется построить многоквартирный жилой дом. Площадь земли, более двух тысяч квадратных метров, позволяет возвести здесь довольно крупный объект. Пока же на этом месте растет трава и кустарники.

Аренда участка земли рассчитана на 5 лет, стоимость аренды 1 миллион 288 000 рублей. Администрация Кирова сообщает, что эта земля располагается водоохраной зоне реки, и в данный момент на него не претендует, хотя снимки из космоса показывают, что в одном месте он немного заходит на территорию одного из частных домов на Суворовском проезде. Еще один неприятный момент, связан с тем, что новому арендатору, который будет строить здесь многоэтажку, придется заплатить компенсцию за вырубку зеленых насаждений. Сколько это будет стоить пока нигде озвучено не было.

Кроме того, в будущем горадминимстрация планирует снести два дома на улице Романа Ердякова.сделано это будет в ближайшие пять лет. В этот период будут расселены дома №3 и №9. Все это говорит о том, что скоро здесь начнется развернется масштабное строительство, которое удачно вписыается в проект расширения Московской улицы. Он предусматривает съезд с улицы Солнечной на улицу Романа Ердякова, огибающий Люльченку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости