В Кировской области пьяный нарушитель протаранил машину ГИБДД и ударил полицейского

В Кировской области пьяный нарушитель протаранил машину ГИБДД и ударил полицейскогорrogorod43.ru

Водителя хотели остановить за выключенные фары

Воскресным утром, 9 ноября 2014 года в поселке Нагорск Кировской области инспектор ДПС собирался остановить «двенашку», которая ехала с выключенным ближним светом фар. Однако водитель отечественного авто не обратил внимания на жест сотрудника ГИБДД и продолжил движение по улицам поселка. Нарушитель также проигнорировал преследование патрульного автомобиля с включенными проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом.

Вместо того, чтобы остановиться водитель «ВАЗа» выехал на автодорогу Нагорск – Синегорье, где инспектор ДПС стал его обгонять. Нарушитель помешал маневру патрульной машины, и автомобили столкнулись.

«Двенашка» остановилась и оттуда вышли нетрезвый водитель -  24-летий житель Нагорска,  и его 18-летний друг. Когда сотрудник ГИБДД пригласил водителя в служебный автомобиль для оформления административного материала, тот не только отказался, но и оказал сопротивление.

- Во время разговора с полицейским водитель и пассажир стали хвататься за форму полицейского и наносить удары руками. На неоднократные замечания прекратить противоправные деяния молодые люди не реагировали, - сообщил в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Инспектор ДПС сообщил о происходящем в дежурную часть, и ему прислали помощь. Злоумышленников задержали и доставили в полицию. Водитель от прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения отказался. Возможно, в отношении жителей Нагорского района возбудят уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости