В Кировской области жителей села лечат по телефону

В Кировской области жителей села лечат по телефонурrogorod43.ru

Пока местный фельдшер лежит в больнице, население не знает к кому обратиться

Жители села Караул Кировской области не знают, куда обратиться за медицинской помощью. Дело в том, что сельский фельдшер, который следит за здоровьем местного населения, сейчас в больнице, а врачи общей практики в село, удаленное от райцентра на 30 километров, не выезжают уже давно, пишет газета «Заря» Богородского района.

В районной больнице, куда издание обратилось за комментарием, сказали, что подобные ситуации возникают не в первый раз и не только в этом селе. Но ничего страшного во временном отсутствии медперсонала не видят - в экстренных случаях в село выезжает бригада «скорой помощи», а по другим вопросам больные могут обратиться к врачу общей практики Богородской ЦРБ, позвонив по телефону, либо обратиться к фельдшеру соседнего ФАПа села Ухтым.

Местные жители таким альтернативам не рады.

- Придется по деревне побегать, транспорт поискать - автобус ходит только каждую среду и каждый четвертый понедельник месяца, встать рано утром, чтобы приехать в районную больницу, отстоять большую очередь в кабинет врача общей практики, думая при этом, успеют ли тебя принять до отправления автобуса?..- пишет издание.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости