15-летний кировчанин стал чемпионом мира по каратэ

15-летний кировчанин стал чемпионом мира по каратэспортивного клуба "Дельта"

Юный каратист Стас Никулин стал лучшим на Первенстве мира в Москве

В минувшие выходные 20 и 21 декабря в Москве прошло Первенство мира по каратэ. Среди лучших спортсменов со всего света были и кировчане. Воспитанники клуба «Дельта» Стас Никулин, Кирилл Леденцов, Нукри Горгиладзе поехали представлять нашу страну на самый престижный турнир для юных спортсменов.

На фото Кирилл Леденцов, Стас Никулин, Нукри Горгиладзе

- Готовиться к этим соревнованиям начали еще летом на сборах, тренировались каждый день, - рассказывает тренер ребят Артем Загребин. - Возникла сложность с весом Стаса Никулина. На первенстве Европы он дрался в категории до 55 килограммов, а через три недели нужно было выступать в категории до 50 килограммов. Стас должен был скинуть почти четыре килограмма и к турниру оставаться в хорошей физической форме. Первый бой был с представителем Болгарии, второй - с японцем, полуфинал и финал - с российскими спортсменами.

Первенство мира по каратэ, Стас Никулин, Артем Загребин
На фото Стас Никулин и Артем Загребин

Вместе с тренером поддержать ребят на соревнование поехал отец Стаса Сергей Никулин.

- Наверное, самым волнительным стал бой с японцем. Все-таки эти спортсмены приехали из страны-родины каратэ, у них другая техника, это сложные соперники. А после победы над японцем финал был не так страшен, там уже свои, привычные соперники, - рассказывает Сергей Никулин.

В итоге Стас стал чемпионом мира, Кирилл и Нукри уступили в равных боях за выход в полуфинал после спорного решения судей. Еще одна кировчанка,Юлия Зонова, стала бронзовой призеркой. А команда России заняла первое общекомандное место.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости