Интернет-мошенники приглашают кировчан сняться в кино за 350 рублей

Интернет-мошенники приглашают кировчан сняться в кино за 350 рублей

Чтобы стать звездой, нужно заплатить 350 рублей

На сайтах с предложениями о работе часто появляются объявления о наборе актеров для съемки в фильмах на «массовку»: для этого занятия подходят люди без образования, опыта работы, любого возраста. От таких мошенников пострадала кировчанка Светлана Вохмянина. Потеряв работу, девушка стала искать вакансии в интернете, наткнулась на одно из таких объявлений и откликнулась на него. Соискателям предлагалось заполнить анкету и выслать ее на электронный адрес.

- Я заполнила анкету и отправила ее по указанному адресу, мне пришел ответ якобы от кастинг-менеджера Дмитрия Владимировича. В своем письме он обещал 3 тысячи рублей за смену (4 часа работы), но в качестве гарантии участия необходимо было перевести 350 рублей на его банковский счет. Реквизит для съемок обещал выдать на месте.

Будьте бдительны! В пресс-службе УМВД по Кировской области посоветовали быть внимательными и не доверять незнакомым людям.

- По всем вопросам, связанным с хищением средств, нужно обращаться в полицию и писать заявление. По заявлению пострадавшего будет проводиться проверка. Если в результате проверки обнаружен состав преступления, то мошенников можно привлечь к ответственности. - прокомментировал ситуацию Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области

Наталья Тюфтяева, пиар-директор Первого городского канала в Кирове, рассказала, что стоит с подозрением относиться к предложениям заплатить за кастинг.

- Как правило, человек, желающий сняться в фильме никаких денег не платит. Людям платят за участие, а не наоборот. Актеры для массовки привлекаются через соцсети и через новости на сайте. Приглашают абсолютно всех. Ограничений по возрасту нет, но бывает отбор по внешним данным.

Как можно защититься от мошенников?

Обычно в объявлениях мошенники предлагают "легкие деньги", завышенный уровень зарплаты. Если вы сомневаетесь, спросите название фирмы, чем занимается фирма и ваши будущие обязанности. Обычно мошенники затрудняются с ответом, не дают конкретного ответа. Если вас просят перечислить деньги в качестве гарантии или какой-либо взнос, заплатить за заполнение анкеты соискателя, насторожитесь, настоящий работодатель не будет просить денег с соискателей. Платить должны вам. - рассказала Елена Смирнова, юрист.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости