На Северной набережной в Кирове исчезнет горнолыжный комплекс

На Северной набережной в Кирове исчезнет горнолыжный комплексprogorod43.ru

На месте склона планируется проводить тренировки детской юношеской спортивной школы

Кировская горадминистрация через суд добивается освобождения земельного участка, где сейчас расположен горнолыжный комплекс «Победа». По мнению чиновников, хозяин комплекса завладел этой территорией неправомерно.

В планах городской администрации организовать на спорном земельном участке учебу и тренировки для ребят спортивной детско-юношеской школы №3. На это даже предусмотрены деньги в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «Город Киров» в 2014-2020 годах».

- Администрацией города Кирова определены территории границ земельного участка: горнолыжный комплекс «Трамплин», улица Северная Набережная, далее по границе Санатория «Авитек», до автодороги к новому мосту, по границе реки Курья. Они рассматриваются для последующего использования СДЮСШОР № 3 по развитию зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного спорта, - поясняют в пресс-службе города.

На территории обозначенного участка размещен и горнолыжный комплекс «Победа», владельцем которого является предприниматель по фамилии Осипов. По данным администрации, почти год назад — а именно 12 марта 2014 года - Октябрьский районный суд признал незаконным занятие и эксплуатацию земельного участка и обязал Осипова освободить территорию.

- Договор аренды с администрацией города Кирова не заключался, арендная плата не вносилась, что свидетельствует о самовольном занятии и использовании земельного участка, - говорят чиновники.

В мае прошлого года по решению суда Осипова обязали снести на участке металлический ангар, в котором расположено кафе и пункт проката спортивного инвентаря, деревянное строение, являющееся смотровой вышкой, и три горнолыжных подъемника. Предприниматель подал на апелляцию. Ее не удовлетворили. Так что рано или поздно администрация получит обратно принадлежащие городу земли. А горожанам, которые привыкли отдыхать на склоне, предлагается в качестве альтернативы находящийся рядом горнолыжный склон на территории спорткомплекса «Трамплин» или склон на «кикиморской горе» (горнолыжный комплекс «Калинка Морозовъ»).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости