В Кирове оштрафуют предпринимателя, который торговал раскрасками «Маша и Медведь»

В Кирове оштрафуют предпринимателя, который торговал раскрасками «Маша и Медведь»egmont.ru

В суде ему удалось сократить сумму штрафа с 60 до 10 тысяч рублей

Индивидуального предпринимателя из Кирова оштрафуют за то, что он продавал раскраски с изображениями героев популярного мультфильма «Маша и Медведь», не имея на то права.

Как сообщает «Навигатор», судебный иск был подан от некоммерческого партнерства «Эдельвейс» - именно эта организация защищает интересы правообладателя.

- Как следует из материалов дела, в одном из магазинов на улице Ломоносова областного центра предлагался к продаже и был продан товар – раскраска «Маша и Медведь» с изображением персонажей «Маша», «Медведь», «Панда», «Свинья», «Заяц» и «Волк», - сообщает издание. - Права на изображения принадлежат ООО «Маша и Медведь».

Представитель правообладателя в суде потребовал взыскать с кировчанина 60 тысяч рублей – по 10 тысяч за каждое изображение. Предприниматель решил обжаловать это решение и сумел сократить сумму штрафа до 10 тысяч рублей. Апелляционная инстанция согласилась, что изображения персонажей использовались незаконно, однако реализацию товара следует рассматривать как одно нарушение. Следовательно, штраф составил не 60, а 10 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости