В Кирове изъяли контрафактные одежду, парфюм и часы на 650 тысяч рублей

В Кирове изъяли контрафактные одежду, парфюм и часы на 650 тысяч рублейУМВД России по Кировской области

В основном контрафактная продукция поступает на рынок Кировской области из Москвы и Московской области

C 1 по 10 апреля кировские полицейские проводили операцию «Контрафакт». За это время им удалось найти более 50 нарушений.

По данным пресс-службы УМВД России по Кировской области, за 10 дней стражи порядка выявили 55 правонарушений, изъяли более 2 000 единиц продукции на общую сумму 650 тысяч рублей.

- Наиболее распространенным видом противоправной деятельности на территории Кировской области является реализация контрафактной одежды, парфюмерных изделий, часов, - рассказывает начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Витальевич Леванов. - В основном контрафактная продукция поступает на рынок Кировской области из Москвы и Московской области.

Полицейские напоминают, что за продажу контрафакта может наступить как административная, так и уголовная ответственность: в зависимости от суммы причиненного ущерба. К примеру, уголовная ответственность за незаконное использование объектов авторского права наступает при сумме ущерба более 100 000 рублей, за незаконное использование товарного знака – 250 000 рублей.

В большинстве случаев предприниматели осознанно идут на нарушение авторского права,так как знают, что продукция с товарными знаками известных брендов покупается потребителями более активно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости