В Кировской области от отравления лекарствами погибли два человека

В Кировской области от отравления лекарствами погибли два человекаpixabay.com

За три месяца 2015 года зарегистрированы 424 случая отравлений

Подведены итоги токсикологического мониторинга за первый квартал 2015 года. За три месяца в регионе зарегистрированы 424 случая отравлений, об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Кировской области.

Среди отравившихся: 39,2 процента — безработное население; 18,6 процентов — работающее население; 22,4 процента — пенсионеры.

Отравления алкоголем и его суррогатами находятся на первом месте. Мужчины страдают от этого в два раза чаще, чем женщины.

Показатель летальных исходов в этой группе отравлений самый высокий — 45 процентов. За первый квартал 2015 года от алкоголя скончались 85 человек.

Отравления лекарственными препаратами находятся на втором месте — 20,5 процентов от общего числа. За этот период медикаментами отравились 87 человек, двое из них погибли. 54 процента случаев отравлений связаны с суицидальными попытками, 34,5 процентов — с ошибочным приемом медикаментов. От приема лекарств пострадали 22 ребенка в возрасте от 1 до 4 лет.

Вы чем-нибудь возмущены? Хотите высказаться? Оставьте свое сообщение в разделе "Книга жалоб" на нашем портале.

Отравления, связанные с употреблением наркотических и психоактивных веществ, находятся на третьем месте. По результатам токсикологического мониторинга, зарегистрированы три случая отравлений наркотическими веществами (героином, неуточненными синтетическими наркотиками, неуточненными психодислептиками) в Кирове и Верхнекамском районе. Двое человек погибли. Также 54 случая отравлений связаны с употреблением психоактивных веществ с целью одурманивания (курительные смеси, неизвестные психоактивные вещества).

Отравления окисью углерода находятся на четвертом месте. При пожаре или неправильной эксплуатации систем печного отопления от газа пострадали 45 человек, из них 27 скончались.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости