В кировских лесах задержали чиновника из Марий Эл с нелегальным оружием

В кировских лесах задержали чиновника из Марий Эл с нелегальным оружиемohotnadzorkirov.ru

Браконьер занимает высокий пост в правительстве соседней республики

В конце апреля опергруппа Охотнадзора задержала на территории охотничьих угодий Санчурского района Кировской области трех жителей республики Марий Эл. Браконьеры попались сразу на нескольких нарушениях.

По данным управления охраны и использования животного мира Кировской области, у одного из мужчин не было никаких документов, разрешающих охоту. Двое других показали охотничьи билеты, а также разрешения на добычу, но в один из районов соседней республики.

- При проверке документов выяснилось, что один из браконьеров находился в угодьях с нелегальным охотничьим ружьем ИЖ-56 «Белка» в собранном и заряженном состоянии. Второе охотничье ружье марки «Зимсон» 16 калибра, принадлежащее ему же и на которое имелось разрешение на хранение и ношение, он передал своему приятелю, который с ним охотился. Кстати, задержанный браконьер с целым «букетом» наружений занимает высокий пост в правительстве соседней республики, - сообщили в ведомстве.

За охоту без документов и передачу огнестрельного оружия другому лицу чиновнику грозит штраф. А за хранение и ношение нелегального нарезного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости