Более 10 000 кировчан пострадали от укусов клещей

Более 10 000 кировчан пострадали от укусов клещейрrogorod43.ru

В этом году специалисты отмечают небывалую активность этих опасных насекомых

В Кирове завершили второй этап противоклещевой обработки зеленых зон. Так как пик
активности клещей приходится на май-июнь, горожан просят с особой внимательностью относится к защите от этих опасных насекомых. Уже в июле их активность должна пойти на спад.

Как рассказывают в городской администрации, специалисты не только проводят противоклещевую обработку на территории зеленых зон, парков, скверов и кладбищ, но и следят за несанкционированными свалками. Их ликвидация способствует предотвращению размножения и распространения клещей. Так, только в Ленинском районе с января по 7 июня 2015 года вывезен 2001 кубический метр бытового и строительного мусора.

По последним данным Управления Роспотребнадзора, 10098 жителей Кирова и области пострадали от укусов клещей. Среди них 1687 детей до 17 лет.

- Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещами зарегистрировано в Кирово-Чепецком, Котельничском, Оричевском, Слободском, Омутнинском районах и городе Кирове, - сообщают в ведомстве. - На территории Кирова укусы клещами чаще регистрировались в поселке Лянгасово, в микрорайоне Коминтерна ДСК, Дороничи, Порошино, Сидоровка, Макарьевское кладбище.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости