Читатель: «В Северной больнице ветераны-пациенты содержатся в нечеловеческих условиях!»

Читатель: «В Северной больнице ветераны-пациенты содержатся в нечеловеческих условиях!»Ани Рогозиной.

Кировчанка увидела разрушающиеся палаты в хирургическом отделении

Кировчанка Аня Рогозина (имя и фамилия изменены по просьбе героя) опубликовала в Instagram фотографию одной из палат хирургического отделения Северной больницы города Кирова.  На фото видно, что со стен кусками осыпается штукатурка, на потолке  - огромное пятно.

- Вот она современная медицина! И это на самом деле палата, где лежат люди, без фильтра и фотошопа! - такую подпись под своим фото сделала Анна.

Испытала шок!  Анна рассказала, что в конце мая она лежала в хирургии Северной больницы, где и увидела палату для ветеранов.

- Увиденное повергло меня в шок! На двери была табличка «Палата для ветеранов», на кровати сидел пожилой мужчина. Затем туда положили еще двух женщин. Пациенты на такие условия не жаловались, - рассказывает Аня. - Судя по тому, что кровати были заправлены, а в палате стояла капельница, — в помещении действительно лежат пациенты, да и бабушку я сфотографировала. Сам корпус второго хирургического отделения тоже нуждается в ремонте, но в коридорах и других палатах не такая плачевная ситуация.

Официальный ответ.  В пресс-службе департамента здравоохранения Кировской области сообщили, что на фотографии действительно  одна из палат хирургического отделения Северной больницы. По словам представителей пресс-службы ведомства, сейчас это помещение не используется.

- Осенью 2014 года в хирургическом корпусе Северной городской клинической
больницы произошел разрыв системы теплоснабжения, в результате этого
пострадали несколько помещений, в том числе палата, изображенная на фото.
Сейчас она закрыта и будет использоваться только после ремонта, - рассказали в ведомстве.

Что дальше? В пресс-службе департамента также заверили, что в 2015 году в этом  корпусе Северной больницы  заменят систему теплоснабжения, проектные работы начались. Отремонтируют и палату, которая сейчас находится в ужасном состоянии. В помещении уже проводятся черновые работы, поэтому она закрыта для  пациентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости