Наверх

В центре Кирова открыли новый арт-объект - скульптуру вятского ушкуйника

Возрастное ограничение: 6+
progorod43.ru
Открытие приурочили к 835-летию с начала освоения Вятки

В субботу, 20 февраля, в Кирове открыли новый арт-объект. Скульптуру вятского ушкуйника установили в честь 835-летия с начала освоения русскими Вятской земли. Как отметили организаторы, памятник создавали около полугода. Монумент ушкуйнику получился не таким грозным, как выглядел воин на самом деле.

- Мы сделали это специально, чтобы с новым памятником могли фотографироваться не только взрослые, но и дети. В результате получился очень добрый воин, - рассказал инициатор установки памятника Валерий Фадеев.

Перед открытием памятника перед публикой выступили артисты. Ведущий рассказал о том, кто такие ушкуйники и как они связаны с Вяткой. После экскурса в историю кировчанам показали, как в древности любили развлекаться воины.

На открытии памятника выступил заместитель председателя правительства области Алексей Вершинин. Чиновник отметил, что новый памятник привлечет большое внимание горожан и гостей города.

- Я очень рад, что в Кирове появляется больше объектов, связанных с историей Вятки. Думаю, что вскоре к новой скульптуре начнут водить пешие экскурсии, - сказал Алексей Александрович.

Каких памятников не хватает у нас в городе? Расскажите в комментариях 

Ушкуйники значительно проявили себя во времена борьбы Руси с Золотой Ордой. На Вятке значительная часть ушкуйников обосновалась в XIV веке. Воины совершали удачные набеги на столицу Золотой Орды Сарай.

Видео Женщины Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru