В масленичную неделю кировских военных накормят блинами

В масленичную неделю кировских военных накормят блинамиprogorod43.ru

Солдатам такая традиция очень понравилась

На днях в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что на этой неделе во всех воинских частях страны на стол солдатам подадут блины. Об этом рассказал «Интерфаксу»

замминистра обороны Дмитрий Булгаков. 

-Военные повара и коки будут печь блины в столовых и на камбузах кораблей и подводных лодок, где бы те ни находились. Изменения затронут меню более чем трех тысяч столовых, в том числе расположенных в Арктической зоне и в Сирии, - поделился Дмитрий Булгаков.

В военных частях Кировской области также поддержали эти указания. Молодым солдатам помимо основных блюд в столовом меню подают десерт - блины с разными соусами.

- Нам нравится. Подают несколько блинов со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятно, что в армии стараются соблюдать русские традиции. Многие из моих сослуживцев не против были бы попоститься, но вряд ли у них это получится. Служба тяжелая, нужно много сил, - рассказал солдат Артем Агафонов из военной части в поселке Мирном.

Какое русское блюдо вы любите больше всего?  Расскажите в комментариях 

Кстати, Кировская область вошла в шестерку регионов с самыми дешевыми блинами. Специалисты портала agro2b.ru провели исследование и выяснили, что в нашем регионе 30 блинов обойдутся в 67,83 рубля. Самые дорогие блины продают в Магаданской области. Там цена за 30 штук - 149,87 рубля.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости