Индийские каникулы кировских школьников.

Индийские каникулы кировских школьников.

 

Осенью прошлого года гимназию имени А. Грина посетили школьники из Индии. В марте этого года, я, Анна  Крюкова, ученица 11 класса, отправилась в составе делегации в Дели колледж с ответным визитом.

 

«Золотой треугольник» Индии.

 

Принимающая сторона подготовила для нас интересную и захватывающую программу. Первым пунктом было путешествие по «золотому треугольнику» - города Дели, Агра, Джайпур. Для начала мы прошли через знаменитые Врата Индии, с которых и началось наше незабываемое путешествие. Эта арка была построена как мемориал в память об индийских военнослужащих. Затем наша группа посетила храм Лотоса. Как оказалось, перед входом в любой индийским храм следует снимать обувь. Удивительно, что внутри сооружения отсутствовали иконы и другая атрибутика. Это означает то, что вера людей безгранична.

Наше путешествие продолжилось в Агре. Там мы посетили один из самых известных памятников Индии, построенный во имя любви и преданности – Тадж Махал. При ярком дневном свете он выглядит белым, на заре розовым, а в лунную ночь — серебристым. Мы узнали, о том, что на противоположной стороне реки планировалось построить точную копию сооружения из чёрного мрамора.

Следующей остановкой стал Джайпур, «розовый город». Его называют так из-за цвета камня, использовавшегося в строительстве. Захватывающим событием в Джайпуре для нас стала поездка на слонах. Несмотря на свои внушительные размеры, слоны являются очень чувствительными животными. Если ваш парфюм имеет слишком сильный запах, слону это не понравиться, и он с легкостью может вас скинуть.

С первых шагов по Индии мы были поражены яркостью и контрастом этой страны. Огромная часть населения живёт за чертой бедности. В каждом городе по соседству с огромными бизнес – центрами и магазинами находятся свалки с хижинами бедняков. На протяжении всего 6-дневного тура нас сопровождал гид, который рассказывал об обычаях в индийской семье. На прощание он показал, как наносится бинди - всем известная точка, ставящаяся на лбу у индийцев. 

 

Дели Колледж и принимающие семьи.

 

Из Джайпура мы отправились в Индор. Нас приняли очень тепло и гостеприимно. Было приятно почувствовать себя, окруженными заботой и вниманием. Индийские семьи показывали нам достопримечательности своего города, знакомили с национальной культурой и, конечно же, угощали традиционной едой. Также, мы были очень удивлены тем, что в каждой семье есть слуги, так как в стране до сих пор сохранилось деление на касты.

Мы были поражены красотой строений и огромными территориями Дели Колледжа. Он включает в себя бассейн, теннисные корты, футбольные поля, библиотеки, студии рисования и хореографии, фотогалерею, классы для изучения основных предметов и многое другое.

Специально для нас был проведён мастер класс, на котором мы научились правильно носить сари, традиционную индийскую одежду для девушек. Юноши же примерили курту и дхоти.

 

Прощание с семьями.

 

 В последний вечер нам приготовили прощальный подарок – настоящую индийскую вечеринку. Каждого из нас нарядили в традиционную одежду и под живое исполнение знаменитых песен мы  учились танцевать популярные индийские танцы. За этот вечер мы действительно поняли, что границ между странами и народами не существует, мы все чувствовали себя огромной дружной семьёй.

Эта поездка помогла нам улучшить познания английского языка, узнать историю и традиции Индии, подарила нам новых друзей и огромное количество добрых воспоминаний. Мы пообещали друг другу, что обязательно встретимся вновь, а благодаря интернету сможем постоянно поддерживать связь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости