Велосипедист сбил женщину

Велосипедист сбил женщину

Вечером 22 апреля состоялось открытие велосезона, которое собрало на Театральной площади около 200 человек. В течении получаса велосипедисты общались, обменивались опытом, затем часть людей разъехались по домам, другая отправилась на велопробег по городу. К девяти часам вечера колонна велосипедистов состояла примерно из 25-30 человек, конечной точкой должен был стать Цирк, но по дороге туда произошло ЧП на улице Карла Маркса. При съезде с горки от фонтана в сторону воровского, в плотном потоке один велосипедист не заметил прохожую и совершил на неё наезд на тротуаре. Женщина упала и пробила затылок. Движение остановились, участники пробега вызывали скорую помощь, и стали останавливать проезжающие машины, чтобы воспользоваться их аптечками. Двое проезжавших мимо случившегося водителей сразу же остановились, и оказали первую медицинскую помощь. Скорая появилась спустя 20 минут и забрала женщину. 

Вот, что бывает когда представители дорожных органов думают только о водителях машин и делают дороги только для них. Пару лет назад в Кирове пытались продвинуть проект с велодорожками, но представители ГИБДД, отпихались от него сославшись на то, что ни дороги ни тротуары не подходят по ГОСТу для этой цели, но в будущем их планировалось рассматривать при проектировании. Когда наступит это будущее, никто не знает. 

С каждым годом становится не только больше машин, но и поклонников экологического вида транспорта - велосипеда, поэтому стоит всерьез рассматривать инфраструктуру и для машин, и для велосипедистов, и для пешеходов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости