Навальный может спать спокойно! Дипломаты ездят в Киров как на работу

Навальный может спать спокойно! Дипломаты ездят в Киров как на работу

Удивительное рядом. Разве Киров, не имеющий ни внешних границ, ни выходов к морю (по сути, никакого интереса для зарубежных стран), мог когда-либо претендовать на роль чуть ли не Мекки для дипломатических работников западных государств? Если раньше и не мог, то сегодня картина изменилась: вторую неделю подряд наш город навещают иностранные дипломаты.
  Их любопытный взор, как можно с легкостью догадаться, приник к делу Навального, обвиненного в растрате госимущества более, чем на 16 млн. рублей.
Наш старый знакомый по 17 апреля сотрудник политического отдела посольства США в России Кевин Тимати Коверт (в светлой шапочку, видимо для конспирации) 24 апреля вновь был замечен на судебном заседании по делу Алексея Навального. Как и на предыдущем заседании, состоявшемся неделей ранее, Кевин Коверт сидел в сторонке, наблюдал за процессом и что-то энергично записывал в телефон. Правда, на этот раз он был без своего сотоварища из другого посольства – Давида Эмтестама, второго секретаря посольства Швеции в России (прим. который присутствовал в Кирове 17 апреля), но с новым таинственным напарником - практически дипломатическая миссия в Кирове… правда, на неофициальном уровне.

А этим таинственным незнакомцем оказался другой дипломат Александар Меламед,3-й секретарь и тоже политического отдела правда Комиссии европейских сообществ. Интервью с дипломатами ниже.... ( https://www.youtube.com/watch?v=bVW1RnuR_zM)

Так все же, что дипломатам из далекого государства понадобилось воочию лицезреть на уголовном процессе против Алексея Навального? Сам Алексей и Ко пытаются подать это дело, как политически-мотивированное. Логично заключить, что западные государства, симпатизирующие Алексею, тоже стараются придерживаться этой точки зрения: мол, российский режим не терпит выскочек, поэтому всю оппозицию (какой бы она ни была) нужно задавить.

   Ведь кем бы не спонсировался спецпроект «Навальный» (думаю никто не будет спорить, что все им «закрученное» делается на его собственные сбережения от адвокатской деятельности). Немереное количество долларов было потрачено на раскрутку Алексея (вероятно, начало этому проекту было положено в то время, когда он отправился на «спецподготовку» в Йель). А деньги спонсоров (ЛЮБЫХ) принято отрабатывать. Оцените кто постоянно посещает все мероприятия с участием Навального? Вот поэтому ревизоры из-за бугра и оказались в самой гуще событий.
   Вдобавок они, занимаясь непосредственной координацией деятельности своего детища, в случае непредвиденных ситуаций во время судебного разбирательства смогут оперативно известить тыл и отдать нужную команду как самому Алексею, так и его многочисленным проплаченным хомячкам, обивающих пороги суда и митингующих перед ним.
Удивление вызывает и то, что иностранцы даже не пытаются скрыться от посторонних глаз, ведь даже простые журналисты, не сведущие в политике, почуяли неладное. Вторую неделю подряд в наш город неофициально наведываются иностранные дипломаты, преследуют неясные цели – разве это не удивительно?

Но судя по грустинке во взгляде дипломата, инвестиции в «громкий» проект не оправдали себя)):


  1. Киров не приемлет как Навального, так и его спонсоров («теплый» прием в Кирове Навального и Ко))):

 

2. Деньги вложены, а результат? (на акции в поддержку Навального кировчане не идут – видимо просто работают глупые)))

Людей  откровенно мало, Гаганов кому-то звонит и строчит отчеты (а может призывает хомячков?)))

 

3. Только вольные кировские студенты решили высказать свое мнение, да отдельные пенсионеры (но боже, ужас – они не верят Навальному):

 

Так куда потрачены деньги Госдепа?


P.S. К вопросу о правдивости слов американского дипломата. В ответах «доставшим» его журналистам он сообщает, что лично не знаком с Навальным (см. видео). Однако, кто присутствовал на самом судебном заседании 17 апреля, мог лицезреть как Навальный и Кевин лобызали друг друга как «ляпшие кореша» и Леха, о ужас, благодарил Коверта за поддержку!!!

...

  • 0

Популярное

Последние новости