У дома кировчанки снимали «Властелина колец»

У дома кировчанки снимали «Властелина колец»

Наталья Слэк 18 лет живет в Новой Зеландии

Уроженка города Кирова Наталья Слэк (в девичестве Гуляева) уже почти 20 лет живет в Новой Зеландии.

 

Я переехала туда в 1994 году, потому что появилась возможность, - рассказывает Наталья. - Никаких планов не строила, не знала даже, останусь или нет. Уже тут познакомилась со своим будущим мужем и приняла решение остаться. Вышла замуж по любви, мы живем уже 18 лет в любви и согласии! Здесь у нас с мужем свой бизнес, которым мы занимаемся уже много лет.

 

 

Скучать не приходится.

 

Скучаю ли я по России? Совершенно нет!, - поделилась Наталья. - Другое дело, конечно,что там остались все мои родные и близкие, но со временем и они забываются. Приезжаю в Киров я примерно раз в два года. Хотелось бы почаще, потому что мама уже пожилая, но нет возможности: очень далеко и не дешево — около 30 тысяч на человека.

 

Что напоминает о России. По словам бывшей кировчанки, о родине ей мало что напоминает.

 

Если появится желание, тут существуют русские клубы, сообщества, есть возможность иметь русское телевидение. Некоторые,особенно пожилые люди, живут совершенно счастливо, общаясь исключительно в русском обществе, даже предпочитают не изучать английский язык, - прокомментировала иммигрантка.

 

Увлечения и досуг. Наталья рассказала, что времени на разнообразные хобби у нее почти не остается.

 

Не могу сказать, что тут появились какие-то особые увлечения и интересы. Люблю почитать хорошую книгу, люблю проводить время с друзьями. На досуг сейчас особого времени нет, потому что учусь на курсах переводчиков. Через год получу сертификат, - повествует Наталья.

 

 

Новый язык и новые друзья.

 

Лично у меня не было проблем с английским языком, я его изучила легко и быстро. С друзьями было сложнее. Знакомых всегда было много с самого начала, друзья появились на много позднее. Большинство моих друзей такие же как я русские иммигранты. Встречаемся мы очень часто, проводим вместе праздники и дни рождения, - призналась кировчанка.

 

О второй Родине. Новая Зеландия - это островное государство с населением 4 миллиона,омывающееся Тихим океаном.

 

Со всего мира люди приезжают в Новую Зеландию ,чтобы насладиться необычайной красотой и чистотой окружающей среды. Горы, изумительные побережья и озера, горные ледники, гейзеры и вулканы - всего лишь некоторые из природных достопримечательностей Новой Зеландии, - поведала Наталья.

 

О «Властелине Колец».

 

Совсем рядом с моим домом снимался «Властелин колец». Хотела пойти в массовку, даже объявление в местной газете было по набору людей, но как-то не смогла, не успела. Сейчас там, где снимался фильм, проводятся экскурсии. Никак не соберемся посетить, - рассказывает женщина.

 

О ценах. Новозеландский доллар стоит примерно 85 американских центов. Приличный дом в хорошем районе обойдется в сумму не меньше половины миллиона местных долларов. Буханка хлеба 3-4 доллара,также стоит бутылка молока. В ресторан сходить можно в среднем на 70-100 долларов.

 

Различия между странами.

 

Зимы не бывает, самая низкая температура +10,+15. Менталитет тоже отличается, самое важное отличие — то, что тут нет коррупции, взятки никто не берет и не дает. Люди в этой стране довольно-таки доброжелательные и гостеприимные, очень много иммигрантов со всего мира. Ко мне тут относятся точно так же, как и ко всем остальным, не лучше и не хуже, - заключила Наталья.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости