Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Драники картофельные

Драники – одно из основных блюд национальной кухни Беларуси

 

Драники или деруны – блюдо на основе тертого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространенные все же картофельные оладьи. Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Для приготовления драников нам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Приготовление. Картофель натереть на терке, посолить, поперчить, добавить яйцо (для связки). Перемешать. Жарить на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

 

Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости