Драники картофельные
- 8 мая 2013
- Ирина Балыбердина
Драники – одно из основных блюд национальной кухни Беларуси
Драники или деруны – блюдо на основе тертого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространенные все же картофельные оладьи. Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Для приготовления драников нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль
- Перец (по вкусу)
Приготовление. Картофель натереть на терке, посолить, поперчить, добавить яйцо (для связки). Перемешать. Жарить на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Стань автором рубрики. Как это сделать, читай здесь.