СМИ сообщают, что сегодня Надежду Савченко обменяют на осужденного на Украине кировского сержанта

СМИ сообщают, что сегодня Надежду Савченко обменяют на осужденного на Украине кировского сержантаскриншот видеозаписи youtube

Самолет президента Украины вылетел в Ростов-на-Дону

Осужденных на Украине кировского сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева могут обменять на Надежду Савченко, которая отбывает наказание в России. Об этом ria.ru сообщил адвокат кировчанина Валентин Рыбин.

Адвокат отметил, что процесс обмена уже начался.

- То, что происходит сейчас — это результат того, о чем были договоренности, - сказал Валентин Рыбин.

Однако, по информации СМИ,  ни пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ни представители посольства Украины в Москве никак не комментируют эту новость.

В то же время interfax.ru пишет о том, что самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает Надежда Савченко.

- В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена Надежда Савченко, - сообщает издание со ссылкой на собственный источник.

В аэропорту будет произведен обмен. Как комментирует другой источник, обмен Савченко на Александрова и Ерофеева будет осуществлен на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, что 18 апреля на Украине Александрову и Ерофееву вынесли приговор. Россиянам назначили по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Голосеевский районный суд Киева признал россиян виновными в террористической деятельности, ведении агрессивной войны.

Евгений и Александр находятся под стражей на Украине с 17 мая 2015 года. Их задержали на территории Луганской области. В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении. Украинская сторона обвиняет их в терроризме и ведении агрессивной войны.

Во время этого судебного процесса произошло несколько громких происшествий. В марте 2016 года исчез адвокат Александрова - Юрий Грабовский. Позднее стало известно, что его жестоко убили. О том, как это произошло, вы можете прочитать здесь.

Также в апреле 2016 года неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который рассматривает дело россиян. Огнем была повреждена оргтехника, мебель.



 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости