Кировский юрист подал жалобу на Skype

Кировский юрист подал жалобу на Skypeprogorod43.ru

Ярослав Михайлов считает, что программа нарушает права потребителей

Популярный сервис Skype стал поводом для обращения в Роспотребнадзор от кировского юриста. Об этом Ярослав Михайлов сообщил редакции.

Правозащитник Ярослав Михайлов обратился от имени клиента. Он считает, что программа для общения нарушает права россиян, там невозможно получить детализацию звонков.Это нельзя сделать ни по запросу пользователя Skype, ни по запросу суда.

- Skype не зарегистрирована на территории Российской Федерации, тогда как оказывает услуги потребителям в России. Однако, к примеру, отсутствует возможность получения детализации вызовов, возможность осуществления контроля. Как следствие, это делает невозможным защиту прав гражданина России в случае вмешательства в его личную жизнь, - объяснил юрист.

Клиент Ярослава Михайлова из Москвы, имени он называть не стал. Срок рассмотрения его жалобы - 1 месяц.

Это не первое разбирательство москвичей. С аналогичным иском в суд на WhatsApp, Viber, Skype и Teleport обратился в пятницу, 27 мая, житель Москвы Анатолий Аронов. По информации "Российской газеты", мужчина потребовал от популярных мессенджеров компенсацию - 7 миллионов 428 тысяч рублей.  

Вы пользуетесь Skype? Расскажите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости