В Кировской области около девяти тысяч человек пострадали от укусов клещей

В Кировской области около девяти тысяч человек пострадали от укусов клещейprogorod43.ru

Диагноз "клещевой вирусный энцефалит" подтвержден у 10 человек, "боррелиоз" - у 58 человек

От укусов клещей уже пострадали 8 787 человек, из них 1388 - дети. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. При этом диагноз "клещевой вирусный энцефалит" подтвержден у 10 человек, "боррелиоз" - у 58 человек.

В связи с активностью клещей была проведена обработка парков, аллей и скверов в Кирове: парк у цирка,  Кочуровский парк, скверы на углу улиц Комсомольской и Азина, на улице Спасской (между Карла Либкнехта и Дерендяева), на улице Пугачева и Щорса, на углу улиц Производственной и Щорса, на Производственной (от Воровского до Московской), на улицах Некрасова и Пугачева, улице Пугачева, бульвар по улице Калинина (от Горького до Чапаева), территория у Зубаревского леса.

Специалисты напоминают, что необходимо соблюдать простые меры защиты: по возможности нужно надевать закрытую одежду, а после прогулки по паркам, после посещения садовых участков и кладбищ нужно тщательно осматривать себя. Не лишним будет и использование специальных спреев.

А вы в этом году делали себе прививку против клещевого энцефалита? Какие меры предосторожности соблюдаете вы? Поделитесь ответами в комментариях

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости