Лагерь для евангелистов в Кировской области проработал один день

Лагерь для евангелистов в Кировской области проработал один деньиз архива Pro Города

Там не были соблюдены элементарные требования и нормы

19 июля из частного дома в деревне Середыш Оричевского района экстренно вывезли 30 детей от 8 до 14 лет. Работу лагеря пресекли сотрудники местной администрации и районной прокуратуры. Лагерь проработал один день.

Бдительность. Большая группа детей, поселившаяся в деревне, привлекла внимание местных жителей. Их обеспокоило, что школьники находятся без должного внимания взрослых. После ЧП в карельском лагере, где погибли 14 подростков, сотрудники администрации моментально отреагировали на обращение жителей и выехали в Середыш.

- Мы выяснили, что родители отдыхающих детей договорились со своим знакомым об организации такого лагеря. Они знали, где будут находиться дети и чем они будут заниматься, – рассказала замглавы администрации Оричевского района Марина Краснова. - Но в лагере не были соблюдены элементарные санитарные правила, поэтому мы попросили срочно забрать детей домой.

Общий интерес. Оказалось, что родители школьников являются прихожанами церкви объединенного союза христиан веры евангельской в Кирове «Слово истины». Поэтому отдых детей они организовали в соответствии с вероисповеданием. Об этом говорят рисунки на религиозную тему, которые были развешаны в частном доме.

Прихожане церкви «Слово Истины» – представители ветви протестантизма, придерживающиеся трех положений: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания (Библии).

- Это был обычный семейный выезд. Детей привезли в деревню, чтобы они не проводили лето в городских квартирах. Родители сами купили продукты, придумали программу. Организатор отдыха нанял педагогов, психолога и медика. Наши прихожане выезжают на природу ежегодно. До этого года они снимали базы отдыха, в этом году отдых запланировали в деревне, - сообщили нам в церкви.

Нарушение. Для организации массового детского отдыха необходимо соблюдение санитарных норм и правил пожарной безопасности. В частном доме в деревне Середыш на 30 детей была всего одна душевая кабина. Многие школьники спали не на кроватях, а на матрасах или просто на полу.

Сотрудники прокуратуры выявили и нарушения при составлении договоров и доверенностей. Поэтому представители администрации попросили родителей срочно забрать детей домой. По словам организатора детского отдыха Эдуарда Кибишева, стресс от этого испытали не только школьники, но и их родители.

Сейчас сотрудники прокуратуры проверяют соблюдение прав несовершеннолетних, в том числе условия их размещения и содержания. На тех родителей, у кого не было договоров или отсутствовали доверенности, составили административные протоколы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Эдуард Кибишев, организатор детского отдыха:

- Двухэтажный дом прихожане построили на свои деньги. Строительство шло три года. В этом году мы подвели все коммуникации. Площадь дома 300 квадратных метров.

 

А вы бы отправили ребенка в лагерь по интересам, которые вам близки, но без соответствующих документов? Делитесь с нами в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости