Наверх

Что обсуждают в Кирове: авария на Карла Маркса и живой, которого похоронили

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Самые просматриваемые новости на progorod43 за выходные

Начнем день с подборки самых просматриваемых новостей на progorod43 за выходные 19 и 20 ноября.

В Кирове водитель насмерть сбил пешехода и скрылся

Сегодня ночью на улице Карла Маркса сбили человека, об этом рассказал наш читатель Дмитрий Владимиров.

Дмитрий живет рядом с местом аварии.

Я сидел работал, вдруг услышал какой-то удар на улице. Подумал, что машина снегоуборочная, звук привычный, часто такие слышу, поэтому не встал, чтобы посмотреть в окно. Прошло минут 10, я пошел на кухню покурить и увидел, что на дороге лежит человек. Это было в 1.48, а удар я слышал минут за 10 до этого, - рассказал очевидец.

Дмитрий рассказал, что тело сбитого человека было очень сильно повреждено, но некоторое время он был жив, так как медики пытались реанимировать его.

Тело лежало лицом вниз, оно было перекручено, и ноги как-то перекручены. На дороге разбросаны вещи и тележка, два ботинка, и еще у пешеходного перехода валялась шапка, видимо, его сбили на пешеходном, удар был такой силы, что его откинуло так далеко. А вот машины не было, наверное, водитель скрылся. 

В группе «Место происшествия» сообщили шокирующие подробности аварии: пешеход погиб под колесами автомобиля «Хендай Элантра». Водитель скрылся с места аварии, но позже его задержали в Вересниках.

Прокоп рассказал о личной жизни, благотворительности и бизнесе

На прошлой неделе в Кировском областном суде зачитали протокол показаний Михаила Прокопьева, которые он давал в ходе следствия в 2015 и 2016 годах.

О личном

Прокопьев рассказал, что у него на иждивении находится 74-летняя мать, которая живет в Калининграде. Подсудимый  холост, развелся со своей супругой в 90-х годах и теперь с ней не общается. В браке у него родилась дочь Алиса, сейчас ей 25 лет. С ней Прокопьев поддерживает отношения. Из протокола стало ясно, что у лидера группировки нет в собственности  движимого и недвижимого имущества, на него не записано никаких предприятий. До задержания он иногда ездил на автомобиле «Инфинити», который принадлежал его спутнице Кокаревой. Прокопьев рассказал, что в 1988 году попал в автокатастрофу, получил серьезные травмы, после чего ему дали 2 группу инвалидности.

Что рассказывает Михаил Прокопьев о появлении ОПГ, читайте в материале.

Мужчина из Вятских Полян, которого объявили мертвым и похоронили, оказался жив

Мужчину из Вятских Полян объявили мертвым и похоронили, а он оказался живым! Об этом рассказали в передаче "Центральное телевидение" на НТВ.

Сергей, арматурщик из Вятских Полян, поехал на заработки в Москву, так случилось, что у мужчины украли документы и телефон. Через некоторое время после случившегося он купил новый телефон и позвонил домой.

Сестра начала плакать, спрашивать, кто я, как такое может быть, что я им звоню. Я сначала совсем ничего не понял, - рассказывает Сергей.

Оказалось, что, пока наш земляк был без связи, его матери позвонили следователи из Москвы и сообщили, что ее сын погиб в криминальной разборке, тело выдали в столичном морге в закрытом гробу. В кармане погибшего сотрудники полиции нашли документы Сергея.

Это сейчас я понимаю, почему они все время говорили, что гроб не надо открывать, что от тела ничего не осталось, не на что смотреть, а ведь мы хотели попрощаться по-хорошему, - вспоминает сестра Сергея Татьяна Медведева.

Без документов Сергей не мог даже купить билет до дома, решился ехать на машине, ведь у него остались права. К счастью, в родные Поляны он смог добраться без приключений. Вот только теперь ему предстоит доказывать во всех ведомствах, что он живой, к примеру, аннулировать свидетельство о смерти можно только через суд, для этого мать Сергея должна доказать, что он действительно ее сын.

В Кирове мошенникам удалось обмануть банк на 68 миллионов

Уголовное дело о мошенничестве на 68 млн рублей направлено в кировский суд, об этом сообщает официальный сайт МВД России.

Обвинение предъявлено жителю города Вятские Поляны и двум его соучастникам.

С помощью подложных документов им удалось заключить договоры на получение банковских кредитов. Один из банков перечислил на счета трех фиктивных фирм более 68 миллионов рублей. Обвиняемые деньги получили и попытались скрыться. Один из организаторов аферы был задержан в Кирове. Следственной частью следственного управления УМВД России по Кировской области были возбуждены 3 уголовных дела, - сообщили в УМВД. 

Расследование уголовного дела окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru