Следователи возбудили уголовное дело после крупного пожара в Орлове

Следователи возбудили уголовное дело после крупного пожара в Орловеправительство Кировской области

Жильцам домов был причинен крупный ущерб

По факту пожара в Орлове, где 26 мая сгорели четыре жилых дома, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

В ведомстве уточнили, что в момент тушения очага возгорания в пожарном гидранте отсутствовало достаточное давление воды. В результате на дополнительный привоз необходимого количества воды было потрачено время. Тем временем огонь быстро перекинулся на четыре соседних дома. 

По версии следствия, это могло произойти в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Орловского городского поселения, ОНД Орловского района управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кировской области своих должностных обязанностей. Жильцам домов был причинен крупный ущерб  - свыше 1 500 000 рублей, - рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что пожар произошел 26 мая утром. Сгорели четыре дома, в которых в общей сложности было 20 квартир. Известно, что сначала загорелись хозпостройки, потом пламя перекинулось на жилые дома. Из домов эвакуировали 70 человек, среди них 15 детей (уточнено 29 мая 2017 года - согласно последней информации правительства Кировской области, без жилья остались 44 человека, из них 11 детей). Жертв и пострадавших нет. Видео с места происшествия здесь.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости