Наверх

В Роспотребнадзоре назвали самые пьющие районы Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
progorod
Наша область входит в число регионов с высоким уровнем алкоголизации населения

Специалисты Роспотребнадзора Кировской области рассказали о том, какие районы являются самыми пьющими, какое место наш регион по распространению алкоголизма занимает в ПФО. 

Хронический алкоголизм (синдром зависимости от алкоголя) стабильно занимает первое место в структуре зарегистрированных наркологических расстройств в Кировской области (в 2016 году – 70,9 процентов).

По итогам 2016 года в Кировской области отмечается снижение распространенности хронического алкоголизма и алкогольных психозов по сравнению с 2015 годом на 23,5 процента. Несмотря на положительную динамику в последние годы Кировская область продолжает входить в число регионов с высоким уровнем алкоголизации населения. 

По информации Кировстата, в 2016 году показатель продажи алкоголя на душу населения снизился с 8,8 литров в 2015 году до 8,6 литров в 2016 году. Однако эти данные превышают средний показатель по России (в 2016 году средний показатель по РФ - 6,6 литров алкоголя на человека).

Наиболее неблагополучными районами, в которых распространенность алкоголизма превышает среднеобластной уровень, являются Верхошижемский, Арбажский, Уржумский районы.

Неблагополучные районы Кировской области по распространенности хронического алкоголизма в 2016 году:

Женщины Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru